直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 教育 > 正文

第二届“福建少年说”公益大师课开讲 厦门赛区报名明截止

2019-05-14 08:01:49唐光峰 来源: 海西晨报  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

评委传授经验 为学生打“强心剂”

第二届“福建少年说”首场公益大师课近日开讲,厦门赛区报名明日截止

孩子们聚精会神地听课。记者 唐光峰 摄

海西晨报讯(记者 唐光峰) “八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑……”一段段整齐响亮的绕口令训练,让报名参加第二届“福建少年说”厦门赛区公益大师课的选手们迅速投入到紧张的备赛中。5月12日,第二届“福建少年说”厦门赛区首场公益大师课正式开讲,来自大赛组委会的多位专家评委现场为选手和家长们就备赛事宜、朗诵演讲经验、舞台表现等方面指点迷津。不到2个小时的公益大师课,干货满满,多位家长表示:“这堂大师课专业又精准,我们受益匪浅!”

本次活动由福建省播音主持协会主办,海西晨报社承办,圆梦中传厦门校区、厦门四十五分贝文化教育产业基地联合协办。

专家评委面对面传授经验

孩子参赛该如何选稿件?怎样克服上台胆怯的心理?配乐、服装需注意什么?针对这些备受关注的朗诵演讲比赛注意事项,福建省播音主持协会副会长辛振宇给大家打了一针“强心剂”。辛振宇分享了自己多年来组织、参与朗诵演讲大赛的经验,提醒大家要严格按照比赛规定的调性选取稿件,找准适合自己的情感表达。辛振宇还建议,要在比赛中取得好成绩,肢体语言不可或缺。

“为何孩子在家滔滔不绝,一上台却支支吾吾?”福建省朗诵艺术家协会会员、中华文化促进会主持人专业委员会专业委员张涛向大家分享了学会表达的技巧和经验。张涛认为,学会表达需做到最基本的三点:私下想法说得清,公开场合说得出,面对故事说得好。针对福建地区孩子的方言问题,张涛还给出普通话的专业纠正方法。

而本次“福建少年说”厦门赛区组委会老师杜雯则通过轻松有趣的互动式教学,让大家在游戏中获得声音、肢体、思维等多方面的训练。在声音优化方面,杜雯提醒家长们注意尊重孩子的声音本色,适度专业训练变化,表达以情感为主、声音为辅、重字不重声。此外,杜雯还向家长们传授了亲子互动阅读的方法,让孩子们爱上语言表达,鼓励他们大声说出自己的想法。

厦门赛区报名明日截止

值得一提的是,第二届“福建少年说”厦门赛区自从4月中旬报名以来,已吸引近百名孩子踊跃报名。如果您的孩子也对朗诵演讲感兴趣,想站在舞台上展现自我,就抓紧时间报名吧!报名时间截至2019年5月15日,报名方式:请添加“福建少年说”厦门赛区组委会杜老师微信(18050220416)。

厦门赛区选拔赛将紧扣庆祝新中国成立70周年主题,讲好厦门故事,推选优秀选手参加福建赛区大赛,并在分赛区评选出一等奖、二等奖、三等奖以及相关的专项奖项。

相关链接

传媒艺考界的

“衡水中学”落厦

近日,圆梦中传艺术学校与厦门四十五分贝文化教育产业基地强强联手,正式落户厦门。机构拥有1000平方米教育基地,具备圆梦专属课程体系和管理模式,实行北京、厦门联合教学。

圆梦中传艺术学校始建于1998年,是全国首批传媒艺考培训机构。学校现拥有“北京中传校区”“哈尔滨城乡路”“哈尔滨哈西”和“厦门”四个校区,总面积共8600平方米,素有传媒艺考界的“衡水中学”“中传浙传摇篮”等美誉。机构为福建省播音主持协会的长期合作伙伴,共同举办“福建少年说”厦门赛区和“夏青杯”厦门赛区大赛,并与海西晨报社深度合作,共同举办各类活动赛事。学员将在这里通过多平台展示,获得更多机会及更专业的指导,全面提升舞台经验。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)