直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

厦航“联合梦想号”顺利试飞北京大兴国际机场

2019-05-13 15:33  来源:东南网  责任编辑:夏菁  我来说两句
5月13日上午9:45,随着编号B-1356的厦航787-9型飞机降落在北京大兴国际机场西一跑道,平稳滑入指定停机位,北京新机场的真机试飞正式拉开帷幕,这也标志着大兴国际机场的工作重心由基础建设转向了准备投运通航。

厦航“联合梦想号”降落在北京大兴国际机场。(北京大兴国际机场供图)

东南网5月13日讯(通讯员 贺晟)5月13日上午9:45,随着编号B-1356的厦航787-9型飞机降落在北京大兴国际机场西一跑道,平稳滑入指定停机位,北京新机场的真机试飞正式拉开帷幕,这也标志着大兴国际机场的工作重心由基础建设转向了准备投运通航。

在本次参与试飞的国航、东航、南航、厦航四家航司的旗舰机型当中,厦航“联合梦想号”独具特色,是全球唯一经过官方确认的联合国涂装波音787-9梦想飞机。上午12:26,联合梦想号完成一系列验证工作后,返回首都机场,试飞圆满成功。

作为建国70周年的重要献礼工程,北京大兴国际机场的建设进度备受关注。为确保此次验证试飞工作安全、顺利实施,厦门航空高度重视并积极配合相关单位,做好试飞前期的协调沟通工作,组织好各单位做好飞机运行保障、机组和乘务组保障和地面保障等工作。

此次试飞,厦航特别选择了特殊涂装的“联合梦想号”,该架飞机作为厦航推广联合国可持续发展的“空中形象大使”,自2018年1月交付以来,已陆续开展了“青年与地球”“我们在行动”“清洁海洋”“423一起读”等主题航班,这与大兴机场绿色环保的设计理念,以及当前北京世园会“绿色生活、美丽家园”的主题高度契合。在机组选择上,厦航为此次试飞配备了“全明星”级的豪华阵容:飞行总队总经理带队、两名资深的787机长教员及一名优秀的副驾驶执飞,乘务组10人也都是业务水平出众、多次参与重要航班保障的“精兵强将”,乘务组还为此次活动精心设计了专属试飞纪念版客舱贴图,以及定制款的联合梦想礼包,并准备了特色的广播,进一步传播可持续发展理念。

早在2014年,厦航就成立了北京分公司、并购了河北航空,成为民航业最早实现京津冀全面布局的航空公司。目前,厦航共有飞机206架(含河北航、江西航),跻身大型航空公司之列,近年来,厦航在北京市场的份额不断扩大,在京相关航线15条,年旅客运输量近300万人次。

进驻北京大兴机场,是厦航重大的发展机遇,也是推动厦航“一轴两翼”战略布局关键。根据计划,厦航旗下的河北航将成为大兴机场“首批进驻,首日执飞”的航司,厦航定于2020年3月一次性转场至大兴机场,是天合联盟中唯一一家一次性转场的航司。在运力投放上,厦航2020年将在大兴机场投入运力17架,2025年计划投入30架,包括河北航、江西航在内,总共投入超过50架运力。

此次试飞任务的成功完成,对厦航转场大兴各的项准备工作是一次全面的检验,也为未来一次性转场打下了坚实基础。厦航也将以此为契机,高标准、严要求做好转场相关准备工作,为做大做强北京大兴国际机场,推进京津冀世界级机场群建设,建设民航强国做出更大贡献。

厦航“联合梦想号”顺利试飞北京大兴国际机场。贺晟 摄


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)