您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 经济 > 正文

厦门第一季度减税26.3亿元 其中个税16.87亿元

2019-04-30 22:32:21郭舒晨 来源: 厦门晚报  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

厦门第一季度减税26.3亿元

厦门晚报讯(记者 郭舒晨 通讯员 肖雨 林丽萍)昨日,记者从国家税务总局厦门市税务局获悉,今年一季度,厦门总体实现减税26.3亿元。其中,小微企业普惠性政策新增减税3亿元。

小微企业普惠性政策新增减税3亿元

4月是小微企业普惠性减税措施落地后的首个季度申报期,从增值税到企业所得税再到地方税费,厦门大部分中小企业享受到减税降费带来的政策红利。

其中,从厦门小微普惠优惠首季申报情况看,小微企业普惠性政策新增减税3亿元。其中,放宽小型微利企业标准减征企业所得税1.8亿元,提高增值税小规模纳税人起征点减征增值税6590万元,减征增值税小规模纳税人“六税两费”5465万元。

个税改革减税16.87亿元

“减税红包一个接一个,我们全都赶上了,这对我们企业来说真是一个发展的好时机!” 厦门金龙电控科技有限公司财务经理陈勇彪为今年减税降费的“红包雨”点赞。

陈勇彪说,单就六项专项附加扣除政策,享受到政策的就有22人,受益面达47%。而受益于小型微利企业所得税优惠新政,公司一季度就减免了所得税额约11万元。

据统计,今年第一季度全市累计减税26.3亿元,其中个税改革减税16.87亿元。45万在厦缴纳个税的纳税人从个人所得税专项附加扣除新政中受惠。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号