直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 经济 > 正文

金牌厨柜、宏发电声等 厦门民企年报利好频传

2019-04-01 14:40:26李晓平 来源: 厦门日报  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

金牌厨柜 宏发电声 美亚柏科 盛屯矿业

厦门民企年报利好频传

厦门日报讯 (记者 李晓平)连日来,金牌厨柜、盛屯矿业、宏发电声等厦门又一批民企陆续发布2018年年报。

金牌厨柜去年收入继续稳增,多品类业务为其提供新的增长点,实现营业收入17.02亿元,同比增长18%;实现归母净利润2.1亿元,同比增长26.1%。从产品分类看,去年其核心业务整体厨柜实现收入15.36亿元,同比增长10.77%;整体衣柜实现收入1.38亿元,同比增长480.2%;从分布渠道看,专卖店(含直营)收入同比增长11.5%至14.2 亿元,大宗渠道收入同比增长63.7%至2.03亿元。去年金牌橱柜零售渠道拓展迅速,截至去年末店面总数已达到1759家,其中厨柜专卖店净增241家到1413家、桔家衣柜专卖店净增217到337家(含在建)。此外,在精装房渗透率不断提高的背景下,金牌橱柜也加速拓展大宗业务,目前已与房地产50强企业中的 31家签订战略合作伙伴协议,逐步将衣柜、木门等新品类导入大宗渠道。

虽然去年国际经济形势严峻,但布局全球市场的继电器国内龙头企业——宏发股份业绩还是相当稳健,根据其披露的年报数据显示,去年宏发电声实现营收68.8亿元,同比增长14.28%;归属于上市公司股东的净利润6.99亿元,同比增长2.02%。去年宏发电声在印尼成立控股子公司,以推进公司电子产品和其他产品产业链的延伸和业务规模的扩张,完善全球销售渠道,提高电力电器公司在经济全球化大环境下的核心竞争力。受益于新能源汽车的增长,其高压直流继电器也保持较快增长。

美亚柏科是一家国内电子数据取证领域龙头企业,网络空间安全及大数据信息化专家,致力于为各级司法机关和行政执法部门实现社会治理和政务信息化服务,提供电子数据取证设备及网络信息安全解决方案。数据显示,其去年实现营收16.01亿元,同比增长19.75%;归属于上市公司股东的净利润3.03亿元,同比增长11.59%。

盛屯矿业发布的数据显示,去年公司实现营业收入307.54亿元,同比增长48.80%;受锌、钴价格冲高回落的影响,尤其是去年下半年钴价波动加剧,下跌幅度较大,属于上市公司股东的净利润为4.20亿元,同比下降了31.14%。为深入布局正极材料,去年盛屯矿业入股厦钨新能源,这是目前国内主要的锂电子电池正极材料主要生产商之一。

值得一提的是,受复杂的国际形势影响,去年厦门的盈趣科技、延江股份等业绩有所下滑,但从目前出来的一季度业绩预告看,业绩都有不同程度的回升。

同步

*ST厦华

申请摘帽

目前,*ST厦华正申请撤销股票退市风险警示。

年报显示,历经多次重组的*ST厦华去年扭亏为盈,去年公司营业收入3096万元,比增77.73%;归属于上市公司股东的净利润455万元,比增137.02%。

业务情况报告期内,其主要从事代采贸易业务、进口贸易业务、教育信息化服务业务及农产品贸易业务。根据公司年报披露的营业收入产品分布情况看,母婴产品占其营收67.14%,电子产品则已经微乎其微。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)