直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

志愿者走进厦门曾营小学 用志愿故事诠释雷锋精神

2019-03-05 08:53  来源:东南网  责任编辑:夏菁  我来说两句
3月4日下午,厦门市集美区“爱心暖集美,奉献筑人文”学雷锋志愿服务系列活动在曾营小学开展,小朋友们从“我身边的最美志愿者”口中了解志愿服务和雷锋精神,还在参观和游戏过程中了解南侨机工的光辉事迹。

 

3月4日下午,“爱心暖集美,奉献筑人文”集美区学雷锋志愿服务系列活动在曾营小学开展。东南网记者 李霖 摄

东南网3月4日厦门讯(本网记者 李霖)3月4日下午,厦门市集美区“爱心暖集美,奉献筑人文”学雷锋志愿服务系列活动在曾营小学开展,小朋友们从“我身边的最美志愿者”口中了解志愿服务和雷锋精神,还在参观和游戏过程中了解南侨机工的光辉事迹。

用身体力行书写“雷锋”事迹,用志愿故事诠释雷锋精神。活动中,集美心志愿服务队队长张志昆和福建省五星级志愿者徐友群分享了各自的志愿服务心路历程。

“骑车要戴安全帽,开车要系安全带,交通安全意识要记在心中。”张志昆从交通安全意识出发,延伸到集美心志愿服务队的日常工作中,引导现场小朋友遵守交通法规,呼吁广大家长加入志愿服务队伍中。据悉,集美心志愿服务队成立于2018年4月14日,由家长们组成,经常性地开展“呵护上学路”活动,已成为集美校园外的一道亮丽风景线。目前,该队伍注册志愿者人数4499人,累计服务时长超七万小时。

每个月献血小板是徐友群对公益事业的坚持,带儿子一起做无偿献血的宣传是他对志愿精神延续的实践。“让文明成为习惯,让志愿服务成为习惯。”现场,徐友群分享了他和他的家庭的志愿服务故事,他向小朋友们说道,“从小养成做志愿的习惯,成为有责任感的人,对社会有用的人。”

听了两位资深志愿者的分享,现场小朋友们也是感触颇丰。“我也要成为志愿者,帮助别人,传递爱心。”曾营小学二年级的罗蕴航表示。作为一名小小志愿者,陈冠宇曾参与交通安全宣传志愿服务中,他告诉记者,“我们应该号召大家一起来参与到志愿者行列中。”

此外,现场还设置了南侨机工主题展和互动游戏,由嘉庚文化志愿者为小朋友们讲述南侨机工的故事,在寓教于乐中感受“血与火”的岁月,感悟“忠、公、诚、毅、闯”的嘉庚精神。本次活动由中共集美区委宣传部、集美区委文明办主办,集美·诚毅志愿者联盟、陈嘉庚纪念馆、华侨博物院、集美鳌园景区、嘉庚文化志愿者服务队承办。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)