直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 教育 > 正文

安家费最高120万元 厦门翔安面向全国招聘高层次教育人才

2019-03-04 08:17:12王元晖 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

安家费最高120万元

翔安面向全国招聘高层次教育人才

配偶就业、子女入学、户籍办理等优先协助落实

厦门日报讯(记者 王元晖 通讯员 林瑞声 余庆东)如果您是出色的教育工作者,请看这里——昨日发布的《厦门市翔安区所属教育事业单位公开招聘编内高层次人才简章》,寻觅的“千里马”,很可能就是您。

最高安家费120万元,配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等事宜,按照有关政策,优先协助落实。招聘简章显示,此次翔安结合该区实际,面向全国公开招聘教育系统事业单位编内高层次教育人才的目的,是为了进一步推动翔安区教育事业科学发展,加强教育人才队伍建设,优化师资结构。从招聘岗位信息表中不难发现,翔安努力“网罗”的35名人才,不仅有特级教师、教研员,还有区属中小学的校长、副校长。

谁能应聘?

35个岗位,分别对应区属中小学校长、副校长,以及特级教师和多种类别的教研员。“具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;品行端正、热爱教育事业、具有良好的职业道德;具有正常履行岗位职责的身体条件,身心健康,符合《福建省教师资格申请人员体检标准(2018年修订)》”是招聘方为他们设立的基本条件。

值得注意的是,报名正、副校长岗位,还须同时具有以下条件:立德树人,忠于职守,具有较高的业务素质和较强的组织管理能力,具有先进的教育理论水平;任职学校教育教学成绩显著,能发挥示范带头作用,任职期内,学生道德水准、学业水平、身体素质和个性特长得到普遍发展,教师专业素质得到普遍提升,教育教学研究和改革取得较大实效。

而对于教研员来说,同样有特殊要求:教学业务竞赛和教研活动成绩突出;科研成果显著;具有较高的教育教学水平和科研能力。

记者留意到,此次翔安区为应聘的各类别高层次人才设置了45周岁或50周岁的年龄限制,但对于一些45周岁限制的岗位,该区表示,如果应聘者具有研究生及以上学历或高级职称的,可以放宽到50周岁。

待遇如何?

提起引进人才,绕不开的还是薪酬待遇。翔安给出的,是满满的获得感。

此次招聘岗位属于厦门市翔安区所属教育事业单位编内编制,俗称编内“事业编”。值得一提的是,聘用时符合《中共翔安区委关于印发〈翔安区教育人才引进和培育实施细则〉的通知》文件规定的引进条件,可享受市、区相关优惠政策,为引进的人才提供最高120万元的安家费和补贴。

此外,聘用后取得相关资格或荣誉称号的,可按文件规定享受本区培育人才相关优惠政策。

当然,还有一系列响当当的优惠政策。譬如,5年内,本人及其家庭成员均在翔安无房的,可申请政府补助的区级公共租赁房,或者享受租房补贴。配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等事宜,按照有关政策,优先协助落实。

如何报名?

本次考试报名将采取电子邮件的方式。报名时间为3月2日上午8:00-4月10日下午5:30,逾期不再受理。

据介绍,报考人员只能报名参加本场招聘岗位中的一个岗位。通过资格初审后不得更改,并以所报考岗位参加考试。

报名邮箱:7190190@qq.com,咨询电话0592-7889103(法定上班时间),办公地点设在翔安区新店镇新兴街建行4楼组宣科。

报名材料扫描成PDF格式的文件,打包压缩后,统一命名为:岗位类别-单位-姓名,发送到指定邮箱7190190@qq.com。

此外,翔安区教育人才办将根据岗位资格条件对报考人员报名资格进行资格审查。其中,网上初审结果报翔安区高层次教育人才工作领导小组审定,通过资格初审的应聘人员名单4月11日将在翔安区政府网(http://www.xiangan.gov.cn/)“民生领域-教育”公布。

资格复审由翔安区教育人才办统一组织,通过资格初审者需参加资格复审,未在规定时间(4月19日上午8:30-11:30、下午2:30-5:30)参加资格复审的,视为自动放弃考试资格。

背景

用“全市最优惠”政策

向人才抛出“橄榄枝”

如此大手笔面向全国招聘编内高层次教育人才,在如今教育事业大发展的翔安区,已经不是“新鲜事”。

近年来,翔安区拿出被公认为“全市最优惠”的教师外招政策,向优秀毕业生抛出“橄榄枝”,来自教育部直属“985”“211”师范院校的优秀应届毕业生,大批量地加盟翔安教育事业。

要推动翔安教育事业再上新台阶,除了建新校、添设备等“硬件”建设外,“人”的因素也至关重要。这样的理念,翔安自始至终都没有改变。

翔安区出炉的《教育人才引进和培育实施细则》《柔性引进教育人才管理办法》等,如同一座座坚实的桥梁,把全国各地的优秀英才,与翔安的教育事业紧紧地联结在一起。

数字

翔安区教育支出

占财政收入20%

一组数字值得关注: 2018年,翔安区教育支出增长18.9%,占全区地方级财政收入的20%,截至去年,该区已开工建设38个教育基建项目,建成投用19所中小学幼儿园,新增10200个学位,而在今年,翔安还将继续滚动推进16个教育基建项目开工建设。未来三年内,翔安区将投入近48亿元,动工建设49所幼儿园和30所中小学。

数字的背后,无疑还是用尽“洪荒之力”推进教育事业大发展的翔安区,对高层次人才的旺盛需求。而这,也将为翔安区委、区政府确立的“让辖区孩子不仅有学上,而且上好学”目标的实现,奠定更加坚实的基础。

详情请扫描二维码关注翔安区教育局官方微信公众号“翔安教育”。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)