直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 文体 > 正文

游园健身赢好礼 2019厦门新春体育大游园广受好评

2019-02-18 08:03:41蔡伊琳 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

好嗨哟!游园健身赢好礼

花式单车“舞蹈”。记者 唐光峰摄

  小记者们采访郑一泓。记者 唐光峰摄

  一锤定音。记者 唐光峰 摄

  舞龙舞狮表演。记者 唐光峰 摄

  健身达人秀身材。记者 唐光峰摄

金猪报喜———2019厦门新春体育大游园广受市民好评

海西晨报讯(记者 蔡伊琳)欢欢喜喜庆元宵,快快乐乐来健身!上周六下午,“金猪报喜———2019厦门新春体育大游园”在厦门市体育中心欢乐开启。在年味儿还未散去的日子里,市民朋友们以一场体育大游园活动迎接元宵佳节,用运动为健康储值,感受新春新气象。

活动多 30多项游戏乐翻天

2019厦门新春体育大游园是厦门群众体育的“开年大戏”,由市体育局主办,市社会体育指导中心、市体育中心、海西晨报社承办。象棋车轮战、航模制作、足球篮球互动、飞镖投射、慢骑自行车、穿针引线……当日,30多个趣味体育游戏、2500多份奖品,吸引了上千名市民朋友前来闯关赢奖品,市体育中心成为一片欢乐的海洋。

除了传统项目之外,今年新春体育大游园新增了健康知识问答、花式单车、花式跳绳和青少年驼背评估纠正、老人摔倒预防指导等项目,让市民在运动玩乐的同时,还能储备健康知识。

42岁的市民李先生连续多年参加新春体育大游园。今年,他们一家三口又如约而至。通过参与游戏互动,李先生一家收获了哑铃、护腕、洗衣液等丰富奖品。“新春体育大游园成为我们每年过年的节目,既能锻炼身体,也能趁此聚在一起热闹,增添年味。”李先生说。

乐趣多 运动达人大秀绝技

今年,主办方继续携手厦门市各大体育协会奉上一道道新春体育“大餐”:市跳绳协会选派的跳绳冠军秀起跳绳绝技、市健美健身运动协会健身运动达人秀出好身材、花式单车“舞蹈”上演……厦门各运动协会的运动达人纷纷秀绝技,把现场变成体育爱好者的盛大party。

此外,在中国象棋擂台赛中,中国象棋特级大师郑一泓现身解局,为象棋爱好者详解“猪年棋局”。现场还举办第二届象棋车轮战,郑一泓大师弟子陈泽宇与观众进行1对15的车轮战,让众多象棋爱好者拍手叫好。

83岁的象棋爱好者说,他已经参加了多届新春体育大游园,“举办这样的活动,对宣传、弘扬象棋文化,提高市民对象棋的关注度,有很重要的意义。”

福利多

市体育中心免费开放

除了参与体育游戏赢好礼之外,主办方还为市民准备了多重“健身大礼”。现场的国民体质监测活动为市民免费进行体质监测,通过科学检测、数据分析,让市民全方面了解自身体质健康状况;同时,体质测试人员还为群众推荐合理有效的锻炼方法,推广健康的生活方式。

值得一提的是,当天下午,厦门市体育中心内所有运动场馆免费开放,邀请市民参与到体育健身活动中来。市体育中心相关负责人介绍,今后,市体育中心将进一步加大体育中心场馆免费、低价开放的力度,引导更多群体主动参与到健身中来。

形式多

精品活动丰富生活

新春体育大游园今年已进入第21个年头,深受市民朋友的热爱。多年来,厦门市体育局结合节庆文化特点和地方文化特色,还策划推出迎新春海峡两岸冬泳活动、万名老人新春健步行活动等一系列春节精品体育活动。这些活动为节日氛围的烘托搭建了新载体、注入了新活力,也让传统节日成为大众喜闻乐见的体育文化节日,在扩大体育影响力,丰富群众节庆生活方面取得了良好的效果。

童年游戏现场再现

跳皮筋、踢毽子、转呼啦圈……本次新春体育大游园将这些童年游戏用新颖的健身擂台赛方式呈现,吸引众多市民参与。

在毽子擂台上,王阿姨足足踢了20下,毽子才轻盈落地。她告诉记者,小时候很喜欢踢毽子,但长大后就很少接触了,参加游园算是重温了儿时的乐趣。

据了解,本次游园得到多家厦门本土企业的支持,“毽子擂台”游戏就是由厦门新成功集团捷豹路虎汽车设计的。另一家车行———厦门利星行奔驰则在现场设置了“跆拳道擂台”游戏和在线互动调研,对参与互动调研的市民还提供定制版手机壳、专属笔记本等特别的礼品。

值得一提的是,利星行奔驰现场展示了梅赛德斯-奔驰最新上市的长轴距A级轿车,其搭载的MBUX黑科技令在场的市民直呼过瘾。厦门利星行奔驰相关负责人表示,作为已在鹭岛扎根22载的企业,期望借助这个全民互动的美好契机,让更多人近距离地体验到梅赛德斯-奔驰的非凡魅力。

舞龙舞狮喜迎新春

在当日新春体育大游园启动仪式上,来自厦门市乌石浦小学、思明区东浦学校、海沧区新江中心小学、集美区侨英小学等学校的学生组成的6支舞龙队和2支舞狮队带来了舞龙舞狮表演,让市民感受了龙狮文化的独特魅力,也为活动增添了“年味”。

“舞龙舞狮是中国传统民俗文化,更是一种健身方式,对推进全民健身有重要的促进作用。”厦门市龙狮运动协会秘书长杨江伟说,厦门舞龙、舞狮历史悠久,其适合各个年龄段的人练习,可以很好地锻炼肌肉和身体的协调性。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)