直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 文体 > 正文

学年画制作、看熊猫卖萌 厦门各大景区奉上新春专供

2019-02-07 07:30:00林路然 来源: 厦门网  责任编辑: 文洁   我来说两句
分享到:

昨日,市民游客沉浸在节日的喜庆气氛里,

在海沧儿童公园,大人小孩开心游玩。(本组图/本报记者郑晓东摄)

昨日,阳光明媚,厦门各大景点人流如织。这是海沧青礁慈济宫健康步道的游人。

厦门日报讯(记者 林路然) 大年初三,走街串巷拜年的市民们将陆续开启欢喜度假模式,而岛外的各大景区也奉上精心准备的新春专供,让大家逛得满足,玩得开心。

今日起到大年初六,集美鳌园景区推出年画制作体验、红包灯笼制作、新春剪纸、手绘贺卡、十二生肖3D创客汇等多项活动,在专业老师的指导下,市民可以亲手制作独一无二的新年吉祥物。假期里,在灵玲动物王国,憨态可掬的大熊猫兄弟思念和思筠筠将“拼命”卖萌,在窝窝头的诱惑下“站起来”,而10只来自马达加斯加的尾狐猴、8只南美洲的松鼠猴,以及阿拉伯狒狒等珍稀灵长类动物,也将惊喜迎客,为市民揭开动物王国的秘密。

春节期间,集美铛铛车(集游1线)不放假,运行时间从早上9点到晚上7点,30分钟一班。市民们在观光的同时还能参加#新春Ji福气#、#新春铛铛摇摇乐#活动,从正月初一到十五,大家只需拿着手机,在活动景区找到对应的打卡地点,就可以领取限量新春红包,如果在其他景区再次扫码,更能领取最高168元的大红包,而乘坐铛铛车,用微信摇一摇也有好礼拿,为新年赢得好彩头。

同安影视城中牡丹齐放、北辰山上年味十足、金光湖“土著”迎春……2月5日至2月28日,同安区各大景区“争奇斗艳”。同安影视城第二届皇宫庙会暨首届多彩牡丹花卉展会强势来袭,上千株牡丹竞相绽放,十里红妆嫁女热闹登场。在北辰山,滚铁环、跳房子等各色童趣民俗带您穿越到孩提时代,闽王行军大锅饭、林间特色烧烤等活动让您趣享美食乐不停。金光湖将举办森林部落贺岁嘉年华,市民不仅能参与“土著”迎春、部落祈福、篝火歌舞狂欢等精彩活动,还可观赏巨型水果派对、入住森林小木屋、品尝原生态美食,体验不同寻常的“绿野仙踪”。

大年初三厦门部分新春活动

●“我的中国梦文化进万家”

2019年集美区庆新春文艺演出

时间:下午3点

地点:集美区侨英街道北区文化广场

●年画制作体验、红包灯笼制作、新春剪纸等

时间:2月7日-10日(初三至初六)

地点:集美鳌园景区

●“欢欢喜喜拜大年”——新春手绘贺卡,创意新年祝福

时间:2月7日-8日(初三至初四)

地点:集美鳌园景区

●走亲戚——探访大社侨房

时间:2月7日-10日(初三至初六)

地点:集美大社、陈文确陈六使陈列馆

●“新春童乐国风童行”2019海沧新春童乐汇

时间:2月7日-9日(初三至初五)

地点:儿童公园

●歌仔戏

时间:上午10点

地点:思明区滨海街道净胜堂舞台

时间:下午3点

地点:思明区厦港街道朝宗宫

●2019“相约琴岛共唱新春”系列音乐会

“弓弦之恋”弦乐与钢琴专场音乐会

时间:晚上7点半

地点:思明区鼓浪屿音乐厅

●“讴歌新时代传播新思想”

——2019年大同街道迎新春文艺演出

地点:同安区钟楼步行街

●迎新春文艺汇演

地点:同安区西塘文化园

●到方特过大年,开启春节嘉年华

地点:同安区方特旅游区

●同安影视城第二届皇宫庙会暨首届多彩牡丹花卉展

地点:同安影视城

●“寻找年味”闽南童玩节

——隆咚呛!大家欢喜,斗阵来七桃!

地点:同安区北辰山

●森林部落贺岁嘉年华——金猪送福土著迎春

地点:同安区金光湖

●云洋·丽田园乡村趣味农运会、趣味灯谜

地点:同安区云洋休闲文化广场

●春节园区活动

地点:同安区盛之乡大堂吧、温泉广场

●非遗文化表演、美食节、特色农产品展销、动物科普展

地点:同安区野山谷

●佳节到酱园欢喜迎猪年

地点:同安区古龙酱文化园

●新时代、新思想文艺演出

时间:晚上7点

地点:翔安区嶝崎社区伍王爷文化广场

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)