直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 海沧区> 海沧频道> 今日海沧> 正文
分享到:

元旦献词:在海沧,总有一种力量让我们感动不已

2019-01-01 17:54  来源:今日海沧  责任编辑:刘玮  我来说两句
时光从未停止过它轻盈的脚步,朝阳突破云层,那光芒明媚而又耀眼。紧跟“国际一流海湾城区”建设的步伐,在新时代的最前沿,你会清楚地看到海沧奋进的身影。是的,在海沧,总有一种力量让我们感动不已:为给母亲做一碗新鲜瘦肉汤,五十年如一日的洪亚平。

时光从未停止过它轻盈的脚步,朝阳突破云层,那光芒明媚而又耀眼。只是一个呼吸的瞬间,新的一年已悄然来临。在这最美好的时刻,迎接2019年的第一道光明和第一份温暖。


在此,我们衷心地祝福每一位海沧人:新年快乐!


回首刚刚过去的一年,你是否有一种时光如流的怅然失落?但每一个追逐梦想的日子,激动的心情依旧难以平息。


紧跟“国际一流海湾城区”建设的步伐,在新时代的最前沿,你会清楚地看到海沧奋进的身影。


集成电路、生物医药、新材料等“三驾产业马车”引领千亿规模的国际一流产业体系。


北师大、华中师大、东北师大等“三驾教育马车”成为海沧教育发展的高端引擎。


地铁2号线海沧段顺利贯通、海沧隧道的稳步推进,正在悄然提升交通版图。


马銮湾医院、东孚街道社区卫生服务中心开建,首批医疗质量控制中心正式投用,各项举措正在有效完善医疗水平。


35位新任台胞社区主任助理正式上岗,进一步推动了台胞参与社区治理和服务。


凤山书院、芸美书院、鼎山书院等社区书院的相继揭牌,让大家有了更多的耕读传家平台……


前所未有的发展,已向外界展现出了鲜明的海沧新气象、新风采。


过去的一年,我们感受到了海沧前行的步伐,每一步都是那么坚实;我们触摸到了海沧跳动的脉搏,每一次都是那么动人心弦。我们也共同见证、讲述、参与了每一个精彩的海沧故事。


是的,在海沧,总有一种力量让我们感动不已:



为给母亲做一碗新鲜瘦肉汤,五十年如一日的洪亚平。


终生未娶、照顾智障弟弟六十年的郑狮。


照顾婆婆二十年改变一个家庭命运的蔡绒花。


放弃生意,“赖”在家照顾婆婆二十七年的温来喜。


心系村邻、坚守村广播二十多年的林文鑫。


这些海沧人的名字,就像新年的一缕缕阳光,打在我们脸上,温暖在我们心里,浓缩在政务微信平台“今日海沧”里。


过去的一年时间,不,是在过去一年零七个月里,“今日海沧”从新媒体江湖中的初生牛犊,急速成长为省内新媒体第一阵营的新锐,离不开海沧这片深情勃发的土地,更离不开广大海沧人的坚守和爱。


没有什么可以轻易把人打动,除了内心的爱;没有什么可以轻易把人打动,除了前进的脚步…… 这是新年的第一天,我们再次见面,为逝去的一年而感怀,为新来的一年作准备。


朋友们,“今日海沧”也期待:一种熟悉的力量,继续从你的指尖悄悄袭来,让“国际一流海湾城区”崛起的故事,传播成一个更加灿烂的花开。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)