直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

厦门巾帼志愿者超过26.5万人 志愿服务温暖人心

2018-12-06 23:12  来源:东南网  责任编辑:夏菁  我来说两句
昨日,厦门市妇联和妇儿中心的志愿者也来到海沧区钟山社区开展娘家人“三进三送”志愿服务暨主题党日活动。

编织课程吸引不少村民参与。东南网记者 邹玒 摄

东南网12月6日厦门讯(本网记者 邹玒)5日,厦门市妇联和妇儿中心的志愿者也来到海沧区钟山社区开展娘家人“三进三送”志愿服务暨主题党日活动。

厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝现场向村民们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想与中国妇女十二大精神。她还用浅显的语言宣传《中华人民共和国宪法》,具体、生动地将宪法与日常生活的关系讲得简明透彻。

厦门市妇联还为村里的困难老人送上棉被等礼品,为困难妇女儿童送上慰问金。

35岁的李女士身患肾衰竭,看着她苍白的面庞,吴亚汝很是心疼。她关切地了解了李女士的情况,鼓励她要坚强,同时也表示,妇联就是她的娘家人,有需要帮助的地方,各级妇联会提供力所能及的帮助。儿子视力、肢体残疾,家里就只靠着蔡女士一人养家糊口,加上蔡女士的家已成危房,一家人只能租住在附近。对此,吴亚汝也表达了关切,希望妇联组织能够一同帮她渡过难关。

活动现场,巾帼志愿者也积极开展宪法进万家、垃圾分类、移风易俗、诚信建设等宣传。厦门市妇儿中心的志愿者还教钟山村的女性们进行毛线编织。毛线在老师灵巧的手中变成了帽子、围脖、毛衣等,大家也纷纷学了起来,遇到困难还互相请教。

据了解,截至2018年11月底,厦门全市共有在册巾帼志愿者26.5万人。近年来,厦门市妇联始终把巾帼志愿服务作为培育践行核心价值观的重要载体和文明城市建设的重要内容,作为妇联组织参与社会管理创新的重要手段,坚持“围绕大局、立足基层、面向家庭、见诸日常、细致入微、持续发展”的工作要求,加强志愿服务制度化建设,志愿服务由松散向规范、单一向多元、集中向常态转变,形成了志愿服务深入家庭、走进群众、融入生活的发展格局。

厦门市妇联打造了“鹭岛巾帼志愿联盟”统一品牌,在厦门会晤、文明城市创建、垃圾分类等中心工作中,统一形象和旗帜的品牌形象得到认可。厦门市妇联还组织“娘家人三进三送”巾帼志愿服务,每月深入农村、社区、企业,送法律、送知识、送健康。“娘家人三进三送”志愿服务队先后荣获“厦门会晤筹备及服务保障工作先进集体”“全国优秀巾帼志愿服务队”等。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)