直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

不忘初心传递爱 厦门思明区第三届志愿服务文化节举行

2018-12-04 22:23  来源:东南网  责任编辑:夏菁  我来说两句
4日下午,厦门市庆祝第33个国际志愿者日主题实践活动暨思明区第三届志愿服务文化节在厦门市五一广场举行,来自厦门各界数十支志愿者服务队齐聚一堂,将广场变成为红色欢乐的海洋。

志愿者现场为群众义诊。(东南网记者 刘玮 摄)

东南网12月4日厦门讯(本网记者 卢超颖 刘玮)用真诚温暖人心,流动的红马甲是城市里最耀眼的风景。4日下午,厦门市庆祝第33个国际志愿者日主题实践活动暨思明区第三届志愿服务文化节在厦门市五一广场举行,来自厦门各界数十支志愿者服务队齐聚一堂,将广场变成为红色欢乐的海洋。活动以“不忘初心传递爱 志愿服务新时代”为主题,由厦门市委文明办、市志愿者联合会与思明区文明委联合主办。

文化节上,由厦门市委文明办评选出的全市最美志愿者、最美志愿服务社区、最美志愿服务项目、最美志愿服务组织获得了表彰授牌,同时发布了思明区第二批10支品牌志愿服务队,并颁发了“市民喜爱的思明区志愿服务项目”。

今年8月,厦门市志愿者联合会举行换届大会。文化节上,包括厦门市青年志愿者协会、厦门市老年志愿者协会、厦门市巾帼志愿服务队在内的58家志愿服务组织和队伍获颁证书,成为厦门市志愿者联合会首批团体会员。在随后举行的文艺汇演中,分别通过《改革树新风》《公益耀鹭江》《文明新时代》等三个篇章,展现了厦门市志愿服务队良好的精神面貌和专业化、特色化的队伍特色。

这是思明区第三次举办志愿服务文化节,一直以来,思明区大力推进志愿者服务文化建设,通过多种形式结合和推广志愿服务行动,吸纳志愿者,优化服务内容。目前,思明区拥有近30支志愿服务队伍,志愿者十余万人。

现场,主广场还设置了志愿服务市集,来自思明各支志愿者团队服务代表进驻各志愿服务特色驿站,为市民提供法律援助、医疗咨询、现场救助知识普及、亲子手工、义卖助学等志愿服务,传播志愿服务精神,吸纳新志愿者加入。

“今天我们把店都关了,就为了来参加‘志愿者们的节日’”,市集上,厦港街道沙坡尾文化生态保护志愿队尤其引人注目,志愿者王清林告诉记者,该志愿队已有200多人,都由商家、居民和党员干部组成。商家们自发踊跃地参加志愿活动,就为了“多向市民宣导爱护环境、保护文化的理念”。

而来自大同小学的老师们在活动现场也用四色垃圾桶撑起了自己的摊位,她们用卡片分类投放的游戏向现场的市民们传递“垃圾分类工作就是新时尚”的生活理念,其中一位老师告诉记者,“来参与游戏的大多都是孩子,但是令人欣喜的是,孩子们基本都能做到准确投放,垃圾分类知识已在市民中得到普及。”


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)