直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 海沧区> 海沧频道> 今日海沧> 正文
分享到:

海沧造首个国产HPV疫苗预计明年上市!这场国内学霸大会还透露......

2018-11-28 11:34  来源:今日海沧  责任编辑:刘玮  我来说两句
新药和传染病两专项实施十年有余当前正面临着2020年的总体验收而此次大会则将“指导老师”厦门万泰沧海生物技术有限公司项目经理 余新旭"对于企业的在研课题负责人来说,这样的活动十分具有指导意义。

今天
备受争议的基因编辑婴儿
不再是焦点!


在海沧举行的
这场国内生物医药产业
“学霸级”大会更亮眼!
——
“重大新药创制”和
“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”
两科技重大专项课题管理工作会
不仅为国人健康添福祉
同时将影响未来中国医疗技术发展


大会把全国名师“请进门”


此次“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”两科技重大专项课题管理工作会,由两专项实施管理办公室主办、国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心协办、厦门海沧台商投资区管委会承办。


工作会共分4期,今天在海沧是第二期,也是该工作会首次落户海沧。


新药和传染病两专项实施十年有余
当前正面临着2020年的总体验收
而此次大会则将“指导老师”
新药专项总体组专家、传染病专项总体组专家
军事科学院张永祥将军、
厦门大学夏宁邵教授等大佬们
请到海沧
为全国的在研课题负责人“做辅导”
确保专项成果的产出


这些专项成果的大名
虽然听起来都高(ting)大(bu)上
不过最后都与国人健康福祉相关
有望攻克重大疾病的新药和新技术
都将有可能在这些“学霸”手中产生!


比如
厦门大学夏宁邵教授在报告中指出
依据目前肝炎项目的技术发展
预期到2020年
可实现的技术目标将补齐空白
未来可实现
母婴阻断率成功率接近100%
乙肝疫苗应答率>95%
重肝病死率降至30%以下


海沧造宫颈癌疫苗即将入市


会议吸引了全国
上百位项目承担单位的负责人及项目代表


其中
厦门万泰沧海生物、厦门特宝生物等
海沧本土生物医药企业代表均出席了大会
对于此次家门口的“辅导课”
企业代表们表示
这样的大会可以来得更猛烈些


以前
要去北上广等城市“学习”
如今
“老师”全被请到了家门口!


厦门万泰沧海生物技术有限公司
项目经理 余新旭
"对于企业的在研课题负责人来说,这样的活动十分具有指导意义。有利于推动在研课题的申报,以及新产品的上市和推广,加速生物医药产业的积极发展。"


此外
作为课题管理人员的余新旭也透露
厦门万泰沧海已在
二价宫颈癌疫苗(馨可宁?)
获得足够的临床终点数据
目前正处在等待国家药监局的注册审批阶段


二价宫颈癌疫苗(馨可宁?)
已获得优先审评
预计将在2019年入市
届时有望成为最快上市的国产HPV疫苗
而尖锐湿疣疫苗、九价宫颈癌疫苗等
在研课题也在加速推进中


国家卫计委为海沧“代言”


近年来
作为产业集中区的厦门生物医药港
充分发挥海沧对台投资开放的区位优势
培育出万泰沧海、特宝生物、艾德生物、
大博医疗等龙头企业
在人才、政策、资本、环境等叠加推动下
海沧区的生物医药产业加速发展
佳绩频频!


2018年1-6月份,厦门生物医药港生物与新医药企业312家,实现产业规模97.28亿元。


目前,厦门生物医药港已聚集包括院士、千人专家、百人、双百等各类生物医药高层次人才167人,是福建省生物医药专业人才集聚程度最高的区域,被福建省人才工作领导小组授予全省首批产业人才聚集基地。


截至2018年6月底,73家企业完成药品和器械等注册申报或正在进行注册申报,已获批文号1276个。


肿瘤个性化分子诊断试剂、长效干扰素、重组人粒细胞刺激因子、戊肝疫苗、宫颈癌疫苗、尖锐湿疣疫苗、骨科III类植入产品、一次性穿刺器、辅酶Q10、氨糖和鱼肝油等一批品牌知名度和国内市场占有率居首的产品。


此次新药和传染病两大专项课题工作会
在海沧召开
引导企业增强自主创新能力和
科研成果产业化能力
同时提升海沧生物医药产业发展
也吸引着来自全国的目光


在会上
国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心主任
李青也忍不住为海沧“代言”
“海沧是厦门生物医药产业的重镇
已形成生物医药企业集聚趋势
在海沧多走走看看
能发现不少合作和投资的机会!”


文案/编辑:陈亚丽
摄影:陈亚沙
资料:海沧区科技局
校对:暨王月


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)