直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 海沧区> 海沧频道> 今日海沧> 正文
分享到:

海沧疫苗接种攻略出炉:握三大“神器”不用排队,注意这……

2018-11-20 11:30  来源:今日海沧  责任编辑:刘玮  我来说两句
1、点击右下方的“接种预约”2、跳转至“预约方式一”的预约界面,输入儿童的接种条形码和儿童出生日期,登录后选择疫苗、接种门诊、预约时间,确认后即可。1、点击左下方“便民服务”中的“预约导诊”,进入“计免预约”2、输入儿童的接种条形码,如0052471148(接种证首页的条形码);输入儿童姓名3、绑定后即可进行预约。

各位家长注意啦!
宝宝们在海沧打疫苗
又多一预约“神器”!


近日
嵩屿街道社区卫生服务中心公众号
开通微信预约接种功能
家长们在家就能“排队”!
除此之外,海民还有哪些预约途径?
下面这份最强预约攻略
请家长们收好!



1

-社区卫生服务中心-


以嵩屿街道社区卫生服务中心公众号为例:


关注“嵩屿街道社区卫生服务中心”


1、点击“基本公卫”中的“预防接种”。


2、输入相关信息。
输入儿童的接种条形码,如0052471148(接种证首页的条形码);输入儿童出生日期,如2018年1月1日出生,则输入20180101。


3、点击预约登录;选择疫苗、接种门诊、预约时间后选择确认预约。


注意:如特殊原因未能准时办理接种,请及时提前取消预约,否则会影响下次预约。


目前,海沧区5个街道社区卫生服务中心仅有嵩屿街道社区卫生服务中心(微信号:hcchsc)、石塘社区卫生服务中心(微信号:hcstsq),2个中心开通了公众号微信预约预防接种功能。其他社区服务中心的微信预约功能正在筹备中。


划重点
除了社区卫生服务中心的公众号,海民预防接种微信预约都可通过“厦门疾控”或“美丽厦门智慧健康”微信公众号,可提前1—7天微信预约预防接种。



2

-“厦门疾控”-


关注“厦门疾控”


1、点击右下方的“接种预约”


2、跳转至“预约方式一”的预约界面,输入儿童的接种条形码和儿童出生日期,登录后选择疫苗、接种门诊、预约时间,确认后即可。



3

-“美丽厦门智慧健康”-


关注“美丽厦门智慧健康”


1、点击左下方“便民服务”中的“预约导诊”,进入“计免预约”


2、输入儿童的接种条形码,如0052471148(接种证首页的条形码);输入儿童姓名


3、绑定后即可进行预约。


因疫苗动态供需的特殊性,库存情况以登记办理现场告知为准。建议在带孩子接种前先电话咨询疫苗接种点,确定是否可以正常接种。


海沧卫生服务中心
预防接种工作时间安排
请家长们提前收好啦
注:法定节假日时间另行通知


嵩屿街道社区卫生服务中心 | 6084800
周一至周四
上午08:00--12:00
下午14:30--17:30
周六
上午08:00--12:00
【注:A群流脑疫苗统一在每周四上午接种!】


新阳街道社区卫生服务中心 | 6534643
周一至周四
上午08:00--11:30
下午14:30--17:00
周六
上午08:00--11:30
【注:A群流脑疫苗统一在上午接种!】


石塘社区卫生服务中心 | 6059668
周一、三、四
上午08:00--12:00
下午14:30--17:30
周二、五、六
上午08:00--12:00
【注:A群流脑疫苗统一在每周三四六上午接种!】


桥南社区卫生服务中心 | 6516120
周一、三、四
上午08:00--12:00
下午14:30--17:30
周一到周六
上午08:00--12:00
【注:A群流脑疫苗统一在每周三四六上午接种!】


东孚卫生院 | 6315866
周一三四
上午08:00--11:30
下午14:00--16:30
周六
上午08:00--11:30
【注:A群流脑疫苗统一在上午接种!】


其他服务时间


全科门诊/护理站/药房/收费处
周一至周五:8:00-20:00
周六、周日及节假日:8:00-12:00 14:30-17:30


妇科/妇女保健室/口腔科/中医科/理疗科/B超/心电图室/放射科/检验科
周一至周五上午:08:00-12:00
下午:14:30-17:30
周六上午:8:00-12:00


最近天气变化
家长们要注意
部分季节性多发病也要小心
比如,儿童肺炎、水痘等
可通过接种疫苗达到预防
因此,
宝宝除了一类疫苗接种要及时
部分自费疫苗也可酌情考虑


海沧君从海沧疾控中心了解
由于全国大幅减产
目前厦门流感疫苗缺口较大
海沧区流感疫苗仅有少量!
在疫苗短缺的情况下
请大家注意做好以下措施
严防流感侵袭老人儿童!


1.勤洗手
预防传染病最简便有效的方法之一,就是洗手。
2.充足睡眠
充足的睡眠要保证醒来时体力恢复、精力充沛,一般成人每天睡眠时间在7~8小时,老人也不能低于6小时。
3.常喝酸奶
酸奶可以使“坏”胆固醇(低密度脂蛋白LDL)水平降低,并将尿路感染的风险降低47%。某些酸奶中所含的益生菌,更可以大幅提高机体免疫力和抗病能力。
4.常开窗
常开门窗,保持室内空气流通。流感高峰期避免去人多的公共场所。
5.多吃大蒜
别怕吃完嘴巴有异味啦!作为葱属植物,大蒜可是含有杀菌和抗病毒化合物,利于人体提高免疫力,全力对抗“入侵者”呢。
6.蔬菜鸡汤
鸡汤能缓解诸如咽喉充血疼痛等症状。搭配鸡汤的蔬菜包括:洋葱、红薯、萝卜、胡萝卜、芹菜、香菜等。感冒容易影响人的食欲,此时蔬菜鸡汤、鸡蛋羹、面片汤等流食半流食均能补充能量,提高营养,帮助免疫力恢复。
7.多喝温水
温热水能让毛孔打开、发汗,维生素C也能缓解发烧时的肌肉酸痛症状,因而感冒后,多喝蜂蜜水、柠檬水等也有助于感冒症状的缓解。


文案/编辑:陈亚丽
资料/图片:海沧区卫计局
嵩屿街道社区卫生服务中心
校对:暨王月


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)