直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

厦门集美启动“119”消防安全宣传月 增强全民消防意识

2018-11-13 23:52  来源:东南网  责任编辑:夏菁  我来说两句
11月13日下午,一首《消防战士之歌》在厦门市集美区杏林文体中心广场唱响。2018年集美区“119”消防安全宣传月首场大型活动在这里举办,现场设有丰富多彩的节目表演、各类互动体验以及消防知识问答、知识宣传环节,吸引了两百余名居民参与。

13日下午,2018年集美区“119”消防安全宣传月首场大型活动在杏林文体中心广场举办。厦门市医疗急救中心 白毓睿 摄

东南网11月13日厦门讯(本网记者 李霖)“消防战士严阵以待,祖国安危在我心上。” 11月13日下午,一首《消防战士之歌》在厦门市集美区杏林文体中心广场唱响。2018年集美区“119”消防安全宣传月首场大型活动在这里举办,现场设有丰富多彩的节目表演、各类互动体验以及消防知识问答、知识宣传环节,吸引了两百余名居民参与。

以“全民参与,防治火灾”为主题,2018年集美区“119”消防安全宣传月也正式启动。接下来,集美区将开展丰富多彩的消防宣传教育活动,增强全民消防安全意识,提高群众自防自救能力。

活动现场精彩纷呈

居民参与感叹收获良多

台上,歌曲《消防战士之歌》、朗诵《致敬消防》和《急救包扎现场教学》等节目一一上演,为现场观众奉献了一场消防安全主题视听盛宴。为增强居民参与感和获得感,节目间隙还安排了有奖问答环节,以喜闻乐见的形式普及消防安全常识。

现场,厦门市医疗急救中心为居民提供义诊和心肺复苏术教学服务。集美区各镇街、各有关单位均设置红帐篷,宣传消防法律法规,普及消防安全常识。

与此同时,消防安全知识展板展示、消防安全知识手册发放、应急救援宣传车等多种宣传形式在现场展开,让居民不仅入耳入心,还把知识带回家。“我要把这本绘本带回去给我的孙子,让他在画画的时候可以学到一些消防知识,从小养成消防意识。”家住集美宁宝花园的居民龚大爷手上拿着《儿童防火安全保护绘本》,兴奋地告诉记者。

此外,活动还提供模拟逃生帐篷、消防结绳法、油盆灭火、消防滑绳逃生等体验区,消防战士现场教授火场逃生、自护自救技能。在模拟逃生帐篷体验区,居民在一片漆黑的帐篷里弯腰前行,摸索正确出口,模拟火场逃生,居民体验过后纷纷直呼“太可怕了”。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)