直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 休闲旅游 > 正文

第十一届中国(厦门)国际休闲渔业博览会昨开馆

2018-11-10 07:57:56 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

  渔业博览会上展出了不少水生动植物的相关艺术作品。

  小朋友被色彩丰富、造型别致的鱼类所吸引。

  海马用尾部勾住水生植物,随着水流摆动。

  养殖在水族箱中的海星。

  现场体验皮划艇的乐趣。

  观展市民选购鱼竿。

  现场展出了一条身价150万元的锦鲤。

价值150万元的锦鲤 二十多种别致的金鱼 新奇有趣的室内潜水

逛渔博会 玩一场“海底总动员”

第十一届中国(厦门)国际休闲渔业博览会昨开馆,今明两天市民可免费观展

厦门日报讯(文/见习记者 柯笛 记者 陆晓凤 黄雪燕 图/记者 林铭鸿)价值150万元的“天价”锦鲤、室内潜水体验……在昨日开馆的2018第十一届中国(厦门)国际休闲渔业博览会上,510个展位、150多家参展企业,涵盖了休闲渔业、海钓游艇、观赏水族、海洋娱乐及海洋渔文化等多个品类项目在内的展示。

本次渔博会展馆位于国际会展中心B3、B4馆,展至11日,市民可免费观展。

逛展时有哪些值得关注的亮点,市民们又可参与哪些项目呢?昨日,记者探馆渔博会,带您领略水世界的风采。

【好看】

有一种水草 造景很别致名字很优雅

灯光交相辉映,晶莹剔透的玻璃缸一排排陈列在展台上,绿意盎然。靠近展会入口的水草造景展示区,吸引不少人驻足观赏,称奇声不时响起。

“不起眼的水草,居然能在造景艺术家的手下化腐朽为神奇,太厉害了。”市民崔祥华赞不绝口,不时拿起相机拍照。眼前这个小小的水草造景缸内仿佛包容一方天地,大小不一的青龙石重叠成山峦连绵,白发藓和网纹草为山间点缀绿意,小桥流水,流雾成瀑,构成一幅极富生命力的景致,让人仿佛身临其境。

翁朝红今年第一次参加渔博会,刚踏进会场就被水草造景所吸引。《大音希声》《渊》《千峰万壑》《涓涓流水》……精美的造景作品们都有着优雅的名字,每件作品都别具一格,创意十足。“很漂亮,这些景致都给人一种贴近自然的感觉,想要打包一个带回家。”

现场还有体验区——水草造景展示区的一旁,设有生态斗鱼瓶DIY区,市民可以采用观赏鱼、水草绿植、微生物等,亲自动手制作别致的造景。

有一条锦鲤 长约93厘米价值150万元

“转发这条锦鲤,获得好运!”风靡网络的锦鲤,也现身展会现场。数十个水箱被放置在展会中央,每个水箱还被盖上“神秘面纱”……来自不同地区的锦鲤正在进行一场“选美比赛”。

“主要看锦鲤体型、身上的花型等。”福建泰和锦鲤园作为参赛单位之一,其负责人叶诗剑说,他们此次共带了10条锦鲤参赛,其中最贵的一条价值达7万元。

在18号水箱里,还有一位“神秘嘉宾”——一条长约93厘米、红白相间的7岁锦鲤。“哇,好漂亮啊!”听说它“来头不小”,越来越多的市民聚拢观赏。锦鲤的“主人”贾德斌介绍,这条锦鲤3岁时就从日本“飞”到广东,经过多年的悉心照顾,参与过多项国际赛事——前不久刚获得第六届中国国际锦鲤大赛冠军,身价高达150万元。

据悉,这条“天价”锦鲤在此次“选美大赛”中只参展,不参赛。“主要是想借渔博会的平台,推广锦鲤文化。”贾德斌说。

有一种金鱼 头顶小“绣球” 名叫鹤顶红

头顶一个红色小“绣球”,鼓着腮帮子憨态可掬,银白色的身后摆着白色如雾的尾巴,显得还有几分飘逸——这种鱼的名字叫鹤顶红,是福州金鱼展区本次展示的传统鱼类中的一种,也吸引了不少市民驻足观看。

“此次带来的金鱼是历年来种类最多的一次。”展位负责人福州市金鱼行业协会会长潘国诚告诉记者,他们已是第六年参展了,此次带来了鹤顶红、绣球、宽尾狮头、琉金、福寿等二十多种金鱼,色彩丰富,造型别致。

【好玩】

身穿潜水服 体验室内潜水

头戴潜水镜、身穿潜水服、脚套潜水蹼,跳入约2米深的水池中,感受潜水运动。在长12米、宽3米的小小潜水池里,轮番上演着精彩的项目——市民们不仅可以免费体验室内潜水运动,现场学习实用的潜水技巧,还能欣赏到精彩的“美人鱼”表演。

首次体验潜水的市民白陶毫不费力。手持推进器,她像条鱼儿一样,在潜水池里体验潜水。“教练会进行简单、实用的教学,首次体验很有安全感,身体也没有产生不适。”她说。

“希望让更多的人体会到潜水的乐趣,将潜水运动搬进室内,更接地气。”来自厦门海豚号潜水俱乐部的教学负责人郑润顺说。

可捞鱼钓虾 还可体验皮划艇

成群结队的金鱼,活蹦乱跳的小虾。亲子捞鱼乐活动以及钓虾大赛,吸引了不少大人带着小朋友前来体验。

不仅如此,水上运动体验区,室内帆船皮划艇体验也吸引了不少小朋友。“好玩!”今年3岁的林鑫玥有些害羞,但小脸上满是兴奋。“这项活动很不错,我们在水上划了10分钟,很有趣,也很安全。”林鑫玥的爸爸林少君说。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)