直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

2018中欧互联网知识产权保护与创新大会在厦开幕

2018-11-03 21:45  来源:东南网  责任编辑:邹玒  我来说两句

中欧互联网知识产权保护与创新大会开幕(主办方供图)

东南网11月3日厦门讯(本网记者 刘玮)11月3日,2018中欧互联网知识产权保护与创新大会于在厦门开幕。此次大会开展互联网知识产权保护的专业交流与合作,展现中欧互联网知识产权保护国际化的努力和探索,扩大中欧知识产权影响力,促进中欧经济、科技、司法、文化等领域的交往,助力基于知识产权保护的经济贸易全球化更好更快发展。

大会在互联网知识产权保护新模式新经验,政府新机构的知识产权保护机制,不同主体参与的社会共治立体保护体系建设,电商法颁布后的执行,假冒伪劣商品的鉴定、评估机制,食药领域知识产权保护,商业秘密保护,知识产权保护国际化合作等方面展开了积极的交流讨论,取得了丰硕成果。

开幕式上,国家市场监督管理总局执法稽查局副局长王胜利,中国知识产权研究会理事长、国家知识产权局原局长、党组书记田力普,中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会副主任赵晓波,欧盟知识产权局欧盟驻华知识产权专员、公使衔参赞Günther MARTEN,欧盟驻华代表团贸易处参赞RubenSCHELLINGERHOUT分别作了开幕式致辞,厦门市知识产权工作领导小组副组长、厦门市知识产权局局长卢琳兵,中国人民大学知识产权学院院长刘春田,厦门市商务局副局长、厦门市双打办主任陈跃进,阿里巴巴集团安全部资深总监余志豪,欧洲刑警组织专家Bogdan CIINARU,中国反侵权假冒创新战略联盟理事长洪云峰作了主题发言。

与会领导参观知识产权保护成果展(主办方供图)

会议期间,还将召开知识产权保护论坛、互联网知识产权保护实践和经验分享论坛、中国电商法改革论坛、商业秘密保护论坛论坛、如何通过非司法手段预防假冒论坛、中欧中小企业知识产权问题和解决方案研讨论坛、互联网食品药品知识产权保护协同治理论坛、互联网知识产权保护的主动防控手段论坛、知识产权技术变革与产业化论坛等多个分论坛。来自国家相关部门、地方政府、国内外专家、企业代表将就知识产权互联网保护现状进行现场零距离交流和探讨。

不仅如此,此次大会还设有展览模块,厦门自贸区管委会、厦门市双打办、厦门市知识产权局、厦门市知识产权协会、厦门安妮股份、厦门知识产权投资有限公司、厦门美亚柏科、山东省地理标志协会、中知立德、杭州拾贝、小罐茶、商业秘密网就企业在知识产权方面进行的保护工作方面进行了成果展。

安妮股份董事兼副总裁黄清华表示:“在互联网的这个时代下,人人都是创作者,人人都是版权人,也就意味着知识产权跟版权其实离我们非常近。”


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)