直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 经济 > 正文

全国最大智能按摩椅生产基地落户厦门集美

2018-10-19 08:42:30应洁 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

全国最大

智能按摩椅生产基地落户集美

占地面积超过7万平方米,年产能达百万台,预计明年底投产

奥佳华集美项目效果图。(奥佳华 供图)

厦门日报讯(记者 应洁)一个年产能达百万台智能按摩椅的大型生产基地将在厦门集美诞生。记者从集美区发改局获悉,按摩椅行业龙头企业奥佳华将在集美启动智能按摩椅生产基地建设。

项目位于孙坂路与侨英路交叉口西侧,占地面积超过7万平方米,预计于明年底投产,全部达产后将实现每年百万台智能按摩椅产能,成为全国最大的智能按摩椅生产基地,助力厦门智能制造产业的发展。

奥佳华项目在集美的落地生根,是集美积极推动“双千亿”工作的生动实践。不久前,集美区召开区委全委会,进一步明确了将紧紧围绕高质量发展落实赶超,不断强化创新驱动、加快供给侧结构性改革,并以包括机械装备业在内的六大产业链群和七大投资工程为抓手,努力建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区,为全市发展大局作出更大贡献。

引进智能制造生产线

实现“工业+旅游”结合

奥佳华的前身为创立于1996年的蒙发利集团,是厦门“土生土长”的企业,拥有保健按摩、健康环境、家用医疗等多种产业,产品遍及全球60多个国家和地区,已成长为国内大健康细分行业按摩器具的龙头企业。

“奥佳华在按摩器具领域有20余年的制造技术积累与储备,目前拥有完整的产业链和强大的研发实力,旗下五大自主品牌分布在亚洲、北美及欧洲三大核心市场,出口份额和工业产值已连续13年(2005年至2017年)保持行业第一。”企业负责人介绍。

在消费升级、健康需求和共享因素的驱动下,去年奥佳华的家用按摩椅、专用按摩椅(健康管理椅)及商用按摩椅销量都实现了较大增长。据介绍,奥佳华集美项目的生产线主要为智能按摩椅整装,将实现按摩椅生产过程的自动化、智能化及信息化,在快速提升产能、提高生产效率的同时,还能降低运营成本。

此外,奥佳华集美项目还将实现“工业+旅游”的结合。据负责人介绍,新厂区将布局参观游览路线,让游客了解智能按摩椅的生产全过程,成为集美工业旅游的新亮点。

不断加大研发投入

打造大数据健康管家

机场候机楼、高铁站、商场、电影院……当前,消费者能在越来越多的公共场所体验共享按摩椅的服务,其中就不乏厦门奥佳华的身影。面对新的市场需求,奥佳华不断自我创新,不仅积极迎接共享经济的热潮,还通过自主研发,将人工智能融入产品,助力大健康产业的发展。

只要一台按摩椅,就能存储并诊断您的健康数据,并根据每个人不同的体征,调整中医经络按摩手法,打造大数据健康管家——据介绍, 奥佳华正在试点研发智能健康管理服务,并与专业机构建立战略合作,在机芯精准控制技术、智能App、中医智能推拿技法和跨界新技术导入与合作等基础研究上取得新进展。

“奥佳华非常重视研发创新,目前拥有近800人的研发队伍,每年研发投入占营业收入近5%,年研发经费超亿元。截至2018年6月底,已获得国家专利538项。”相关负责人介绍,奥佳华还在2013年成立健康产业研究院,着眼新按摩技术、新形态、新应用、智慧医疗等大健康领域的前沿技术研究,并结合物联网、移动互联等新兴技术,加快人工智能、健康家居、健康云服务等生态产业链的发展。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)