直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 幻灯片> 正文
分享到:

厦门秋天之美:一花知秋 如诗如画

2018-10-16 10:47  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句
(海峡导报记者 林利萍/文 陈巧思/图)北方秋风萧瑟,厦门如诗如画,那温情的山水、艳丽的花儿、柔和的阳光,带给你无限的遐思。”  莲前东路的台湾栾树也是花果满枝,满树的黄花红果簇拥成团,在和宁路、莲花北路等路段也能见到其身影。

东南网10月16日讯 (海峡导报记者 林利萍/文 陈巧思/图)北方秋风萧瑟,厦门如诗如画,那温情的山水、艳丽的花儿、柔和的阳光,带给你无限的遐思。街边、道路、小区、公园、山上……不经意间,你就能遇见繁花盛开,色彩绚烂。一花知秋,这是厦门的秋语。走吧,我们一起去发现厦门的秋天之美,一同感受那醉人的秋色。

仙岳公园 “高挑美女”对着你笑

从仙岳公园南门,走步游道上山,约15分钟,来到文化广场,可以看见一片金灿灿的向日葵花海。“哇,真是太漂亮了!”游客忍不住惊呼。不时有游客在花海中合影,或自拍。

游客陈女士说,她在朋友圈看到有人发了仙岳公园成片的向日葵,迫不及待来欣赏,“真是大大的惊喜,没先到这里的向日葵开得这么好,感觉每朵向日葵就像个笑脸在对着自己笑,看了心情非常愉快”。

这片向日葵个个是“高挑的美女”,一两米高,花开得又大又美。

湖里区公园管理中心相关负责人介绍,这片向日葵面积有3000平方米,品种为油葵,8月份开始播种,国庆期间开始开花,目前进入最佳观赏期,花期可以持续到本月底。

忠仑公园 五彩的花儿灿烂绽放

蓝天,白云,花海……秋日里的忠仑公园是多彩的!一眼望去,满是五颜六色,微风吹过,轻轻摇曳,十分动人。

各色花儿绚烂绽放,高低起伏,仿佛是荡漾着鲜花的水波;花儿清新自然、玲珑剔透,惹人怜爱。它们在阳光下以最饱满的姿态盛开,如跳跃的精灵,演绎着生命的灿烂。

五彩的花儿,为公园营造出一种“野趣”。“一大片一大片盛开,真是太美了!”市民黄女士带着女儿来到忠仑花园,3岁多的孩子一看到花,就跑过去触摸,兴奋地让妈妈拍照。

忠仑公园管理处工作人员介绍,“花海”的面积有近7000平方米,主要种植了硫华菊、百日草、大花波斯等品种,现在正处于盛开的时候,花期约有20天。工作人员特别提醒,希望游客观赏时不要践踏、采摘,保护花海的完整性。

环岛东路五通段 枝头挂满了“红灯笼”

环岛东路五通路段道路两旁,绵延5公里长的台湾栾树结果了,远远望去,成片的红艳丽迷人。果实挂满枝头,一串串,仿佛一个个红灯笼。有些果实掉落在绿化带上,充满诗情画意。

开车到五通灯塔公园游玩的陈先生,意外发现了这片美丽的景色。“这里很有厦门秋天的味道,热烈又浪漫。”

莲前东路的台湾栾树也是花果满枝,满树的黄花红果簇拥成团,在和宁路、莲花北路等路段也能见到其身影。

据了解,台湾栾树从台湾引入,在厦门栽种了20多年,一般10月前后开花结果;开的是黄花,结出的果实起初是粉红色,随着逐渐成熟会变为红褐色。成串鲜红的果实挂于枝头,又名“国庆花”。

梅海岭 各色三角梅开遍山谷

四季盛开的三角梅,成了秋天最耀眼的“明星”,街头巷尾、院落围墙、公园小区、学校工厂,随处可见。

作为国内首个三角梅园,“梅海岭”是赏花休闲的好去处。“含蕊红三叶,临风艳一城。”这里是花的海洋,粉的像霞,红的像火,一朵朵、一簇簇,盛开在枝头,开遍山谷。

在这里,平日难得一见的各种三角梅让人大开眼界。三角梅的花期很长,几乎全年无歇,色彩绚烂。进入9月,几乎所有的三角梅都会开花,也最为娇艳。

此外,铁路文化公园、翔安大帽山三角梅园也是欣赏三角梅的好地方。

海湾公园 “美人树”高贵典雅

在莲前东路中分带、鹭江道轮渡码头或海湾公园,你会看到一种树:笔直的树干上分出丛丛枝杈,大朵的粉红色花儿高攀枝头。那就是人称“美人树”的美丽异木棉,以高贵典雅的粉色系妆,装点秋冬时节的厦门街景。美丽异木棉,花期为每年的10-12月。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)