直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 民生 > 正文

教师节可以过得这么甜美 厦门各校昨日都在致敬老师

2018-09-11 16:42:54梁静 来源: 东南网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

红黄蓝幼儿园举行表彰大会昨天,第34个教师节大驾光临。

湖里进修二附小

教师节原来可以这么“甜”“美”

昨天一早,湖里进修二附小南门边,学校为老师们特制的手持相框和创意手举牌,早早就位“候场”,等待着老师们的到来。

手举牌上,印着“男神”、“女神”、“沉迷工作”等新奇有趣的文字,手持相框上,则是各路大咖点赞的二附小朋友圈,这两个拍照道具,给老师们带来了阵阵的笑声和好心情。

昨天,湖里进修二附小还为老师们精心准备了水果蛋糕,希望那一抹的甜能够留在老师的心里。国旗下,全体学生对着老师们喊出的响亮祝福,回荡在操场上,融于老师们甜美的笑容中。

充满活力的节目表演最后将教师节活动推向高潮,老师们说,教师节原来可以这么甜美,幸福!

红黄蓝幼儿园

为老师们颁出独属他们的荣誉

昨天,厦门许多幼儿园也为园内老师举办了隆重的庆祝仪式。“一路芬芳,为你绽放”是今年红黄蓝福建分公司教师节庆典表彰大会的主题。昨天下午,来自厦门、泉州、晋江共四所红黄蓝幼儿园分园的170多名教职员工齐聚海沧泰地万豪酒店,共同庆祝这一属于他们的节日。

表彰大会上,老师们捧回了“爱心天使”、“优质服务”、“术业专攻”,以及“五星班组”、“一家人团队”、“优秀管理”等等独属于他们的荣誉。远在红黄蓝北京总部的总裁史燕来提前录制了祝福视频,分享给现场福建红黄蓝的家人们。红黄蓝福建分公司总经理刘丹的分享更是让人热泪盈眶,老师们说,她带动着整个福建分公司的团队都产生了满满的正能量。

园方说,在红黄蓝有这样一群班集体,他们是同事,也是伙伴,是战友,心连心,背靠背,团结,有爱,互帮,互助。举办本次盛典,既是为了表达对坚守红黄蓝数年的老师们最诚挚的问候,也是为了弘扬幼儿教师高尚师德,感谢福建红黄蓝人为教育事业做出的贡献。

相关新闻

数据显示:超七成家长认同老师工作辛苦

教师节前夕,家校沟通平台――晓黑板发布了主题为“家长眼中的老师”的问卷调查报告,该调查结果显示:教师在家长心中的社会地位正不断提高。

据介绍,该问卷调查始于今年8月中旬,两周内共计回收11077份有效问卷。

古话有云“严师出高徒”,但该调查显示,如今家长更希望老师平易近人。其中,46.3%的人希望老师“和蔼可亲、平易近人”,还有28.5%的家长认为老师应该“幽默风趣”,仅25.2%的家长希望老师“严格、有威慑力”。

在被问及“你认为最好的师生关系是什么”,83.5%家长希望,孩子和老师之间能保持一种“上课师生、下课朋友”的平等关系,能引导孩子养成良好的行为规范。

对于老师应该具有的素养,“教学经验丰富”、“能让孩子爱上学习”、“公平、对孩子一视同仁”这三点都得到半数以上家长的关注,学历高低不再左右家长对老师的评判,仅5.4%的家长表示希望老师“学历高”。

当被问及“如果听到一个老师想要辞职,你认为是因为什么”时,只有极少数家长认为老师是在抱怨“工资低、待遇不好”,73.6%的家长认为是老师这个职业“工作累,还不被理解”。

虽然有很多家长认为当老师十分辛苦,但仍有近九成的家长表示,如果孩子将来想从事教师这一职业,自己是支持的。其中“十分支持”的家长占比49.5%。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)