直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

两岸嘉宾汇聚鹭岛 探讨金融科技及区块链发展

2018-09-10 22:56  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句
作为第二十届中国投资贸易洽谈会重要配套论坛之一,9月10日上午,第五届(2018)金融科技峰会在厦门会展中心举办,吸引了来自海内外的专家、学者,以及金融科技、区块链应用等领域的资深业者,齐聚鹭岛,纵论金融科技及区块链最前沿的应用,探寻金融科技赋能传统实体经济及区块链落地应用的新趋势。

第五届金融科技峰会开幕

东南网9月10日厦门讯(本网记者 颜财斌)作为第二十届中国投资贸易洽谈会重要配套论坛之一,9月10日上午,第五届(2018)金融科技峰会在厦门会展中心举办,吸引了来自海内外的专家、学者,以及金融科技、区块链应用等领域的资深业者,齐聚鹭岛,纵论金融科技及区块链最前沿的应用,探寻金融科技赋能传统实体经济及区块链落地应用的新趋势。

第五届金融科技峰会开幕

作为致力于金融科技最前沿信息的探讨交流,金融科技峰会迄今已成功举办四届。本次活动由海峡导报社、福建日报•厦门观察、厦门两岸海润股权投资基金管理有限公司主办,中企通宝数据管理有限公司等联合主办,厦门山水天成文化传播有限公司承办。

近年来,金融科技成为国内外金融业界关注重点领域,借助人工智能、区块链、云计算、大数据、移动互联等前沿科技手段推动金融服务业改革创新,技术赋能金融与实体经济融合发展等趋势越来越明显。厦门市金融办总经济师姚志萍在致辞中表示,“十三五”期间厦门规划打造金融科技的特色金融品牌,争取引进一批优秀的金融科技企业,推动金融产业实现转型升级、跨越发展。同时也希望以参加此次峰会为契机,更多的关注和了解厦门金融科技的发展情况,积极地建言献策,积极来厦投资兴业,积极投身于厦门两岸信息金融服务中心建设的火热大潮中。

厦门两岸股权交易中心总经理李霁表示,目前,金融科技在中国以其全面、主流和大众化的行业定位已经成为金融领域的巨头。金融科技不仅有着巨头的发力,更有闪光的金融新兴科技也在不断涌现,业务规模逐渐扩大。通过本次金融科技主题峰会,相信将为金融科技行业以及中小微企业的创新转型发展提供重要的参考和助力。

海峡导报社社长林世雄在致辞中介绍,海峡导报社是全国唯一对台的报纸,导报以服务民生,以服务两岸为宗旨,这几年导报打造了旅游科技峰会、十大经济人物等一系列的活动,为两岸的经济,为我们厦门实体经济做出了一些努力。他表示,通过本次峰会能为我们科技金融,为区块链,为实体经济的发展夯实基础,让金融产业跟科技产业进一步完美融合,为更多人提供看得见摸得着的金融服务。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)