直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

厦门思明区签约项目亮点多 外资签约额居全市各区之首

2018-09-09 07:14  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句
9月8日下午,2018第二十届中国国际投资贸易洽谈会思明分会场签约仪式在思明区举行,共签约项目36个,总投资额273.46 亿元,其中上台签约项目24个。

2018第二十届投洽会思明分会场签约仪式

东南网9月9日厦门讯(本网记者 刘玮)9月8日下午,2018第二十届中国国际投资贸易洽谈会思明分会场签约仪式在厦门市思明区举行。此次共签约36个项目,总投资额273.46亿元。签约仪式上,思明区对2017年度招商引资、协税护税考评中排名第一档的鹭江街道和嘉莲街道授予招商引资、协税护税先进单位荣誉称号。

据了解,本次签约项目亮点较多,其中,泰国著名华人跨国企业正大集团计划将中国水产总部放在厦门,统筹全国水产区域布局和投资,还有苏宁旗下子公司、太平洋建设集团旗下子公司也在签约项目之中。厦门苏宁红孩子母婴用品有限公总经理刘峥嵘接受采访时说到:“我们是第一次把这个业态引入福建地区,首次进入厦门。目前的规划是在整个闽南地区开设4家红孩子母婴用品店,明年开设8-10家。思明区是闽南的商业中心城市,有很好的商贸基础,思明区的办事效率和对商贸的理解遥遥领先,市场敏感度非常高,我们希望和思明区强强联手。”

思明区为深入推进产业提升“十大重点领域”取得实效,此次还有瑞达期货公募基金等金融、类金融项目,华策影视等影视文化产业项目,华谊嘉信、阿里体育等体育产业项目以及华大基因等大健康项目签约。阿里体育有限公司CMO王一鸣说:“我们的核心项目是‘运动银行’,今后我们会与运动场馆合作,居民到场馆锻炼就可以获得卡路里币,用来抵消场馆使用费用。我们也可以利用大数据发布《运动白皮书》,来了解居民的运动状况,希望通过合作能带动思明区全民健身。”

另外,思明区紧扣体育产业重点提升,与华谊嘉信及旗下火冲文化发展有限公司就发挥自身在体育及文化领域内优势,完善并提升厦门体育产业,助力思明区体育产业升级,完善区域文体产业布局,开展战略合作。华谊嘉信整合营销顾问集团首席娱乐官瞿玮介绍说:“我们有非常专业和丰富的营销资源,思明区拥有丰富的体育品牌厂商资源,我们可以通过打造一些IP,举办体育活动等,让体育更加时尚,更加有吸引力,进而打造思明时尚体育概念新地标,吸引更多人来投资。下一步,我们将把华南总部设在思明。”

思明区另有出行和汽车领域领先的综合服务平台神州优车管理总部、房地产大数据企业搜房互通2个项目参加今日省现代服务业签约及市级签约仪式,外资签约投资额7.5亿美元,居全市各区之首。

鹭江街道和嘉莲街道获评招商引资、协税护税先进单位


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)