直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

厦门“学习时间”音频节目 吸引台湾青年成“大学习”新亮点

2018-08-22 16:43  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句
b6646af3de0b181f17c0fe2070bfbce6

思明区“学习时间”音频节目正式入驻中国共产党新闻网

东南网8月22日讯(本网记者 卢超颖)当前,福建全省各个领域、各条战线、各行各业中兴起“大学习”新热潮,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我省落地生根。近日,厦门市思明区首创的“学习时间”音频节目继入驻中国共产党新闻网“党课随身听”后,新增中国移动咪咕阅读党员书屋、厦门党建e家两个大平台。只要轻点手机,就能聆听学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大大方便了党员群众,得到了包括台湾青年在内的社会各界的喜爱,随时随地让新思想入脑入心,成为大学习热潮中涌现的新亮点,成为闽台经济社会融合的又一佳话。

搭建两岸沟通桥梁,促进两岸青年融入“大学习”

“学习时间”是厦门市思明区为迎接党的十九大召开,而献上来自基层的真挚情意。自2017年7月1日起,思明区委宣传部微信公号“思明快报”正式开辟“学习时间”栏目特别专辑《让我们一起学习<习近平谈治国理政>》音频节目;2018年5月7日推出“学习时间”栏目-习近平新时代中国特色社会主义思想特别专辑《让我们一起学习<习近平谈治国理政>(第二卷)》音频节目。至今共已录制《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷合计时长1965分33秒,211期。

厦门是对台工作的前沿,许多台胞生活在思明。“学习时间”节目一推出,就吸引了包括台湾青年在内的一大批忠实“粉丝”。

北大在读博士、台湾青年王裕庆是“学习时间”的第一批粉丝,从该栏目诞生之日起便关注学习。他告诉记者,自己每天坚持收听“学习时间”。“这是一个很正能量的音频节目,我有责任把习近平新时代中国特色社会主义思想传递给更多台湾同胞。”他建议,可以发动更多台湾青年参与录制,也可以采取闽南话播音的形式,影响带动更多台湾同胞一起学习。

台湾艺人刘乐妍则直接投身到了音频节目的录制之中。“越听就越觉得有收获,我就越想参与。”半年多前,在北京工作的刘乐妍在朋友的推荐下点击收听了“学习时间”进行学习。她甚至自掏腰包主动参与录制。“我很骄傲,很荣幸可以为传播习近平新时代中国特色社会主义思想尽自己的一份努力。”

“在台湾同胞中开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,‘学习时间’是一个好途径。”长期深耕对台工作的学习时间团队发起人、思明区委宣传部副部长尤小波告诉记者,多年来的工作经历,让他认识到,“学习时间”是一道桥梁,是台湾同胞更深入学习了解习近平新时代中国特色社会主义思想的好平台。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)