直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 集美区> 集美诚毅志愿者联盟> 媒体聚焦> 正文
分享到:

集美城乡活跃“志愿红”文明交通宣导火热举行

2018-08-15 09:37  来源:集美报  责任编辑:李霖  我来说两句
刚过去的这个周末,志愿者火红的身影再一次活跃在集美的大街小巷。

集美城乡活跃“志愿红”

“文明出行我点赞,志愿服务齐参与”文明交通宣导活动烈日中火热举行

图:阿集小美现身街头宣传。 (集美·诚毅志愿者联盟供图)

刚过去的这个周末,志愿者火红的身影再一次活跃在集美的大街小巷。从宣教文明出行知识到嘉庚公园里朗诵文明倡议,从交通指挥学习到街头文明出行规劝,超过150名志愿者参加了这场“文明出行我点赞,志愿服务齐参与”文明交通宣导活动。

在集美·诚毅志愿者联盟及集美义务交警队的调度协助下,集源路、银江路志愿驿站及六镇街的共同配合,志愿者不畏烈日,深入到集美的街头路口、公园、交通枢纽站等地方,发挥能量,进行文明出行倡导,提倡文明交通并进行文明旅游宣传。

灌口镇 阿集小美齐上场

在灌口,志愿者们拉开文明宣传标语,手持“慢”字标志引导来往车辆和行人文明穿行。灌口镇作为厦门市城乡接合部,交通复杂,乱穿乱闯现象相对严重。志愿者与义务交警多次一起拦下乱闯红灯者进行劝导和教育。集美区形象大使阿集小美也出现在活动现场。阿集小美给不文明行为贴上罚单,并邀请行人一起拍摄文明宣传小视频。

后溪镇 亲子志愿者共引导

在后溪,溪聚益涌志愿服务队的亲子志愿者来到地铁1号线厦门北站,在自助售票机、入站闸机和出站闸机等处,为乘坐地铁的乘客提供志愿服务。自助售票机处,孩子和家长一起协助乘客购票,帮助游客查询路线,为乘客指引道路。志愿者的服务,在周末高峰期,为乘客安全有序出行提供了便利。

集美街道 义务交警来带头

在集美街道,银江路志愿服务驿站和集源路志愿服务驿站携手集美义务交警,在两个驿站附近的交通路口开展了文明交通宣导活动。此外,集美街道志愿服务队也携手集美义务交警队、集美地税等,在集源路、石鼓路、银江路等重要路口的斑马线上对不文明行为进行劝导、发放文明出行传单。义务交警带领志愿者们体验了一场专业的交通指导,也带领志愿者们为实现安全、文明的交通秩序提供了无偿的服务。

杏林街道 宣教中模拟体验

来自杏林街道的82名志愿者来到集美宣教基地,参加“文明交通我先行,志愿服务我能行”交通安全教育宣传。基地的室内部分设置了四个不同的功能区,乘车安全体验区、模拟出行互动体验区、交通安全知识学习区和交通规则互动体验区。在这四个体验区,小朋友和家长一起学习较为系统的、规范的交通安全知识,同时与工作人员积极互动,模拟体验了使用交通工具出行、校车逃生、文明过马路以及交通安全手势的学习等。(记者:许晓霞 来源:集美报)


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)