您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 经济 > 正文

一厦企获准进口燕窝加工 有利于厦门形成相关产业链条

2018-08-04 08:46:39崔昊 来源: 厦门网  责任编辑: 卢超颖   我来说两句
分享到:

厦门日报讯(记者崔昊)记者昨日从厦门自贸片区管委会获悉,海关总署近日公布进口毛燕(从燕屋或燕洞采摘下来的、还带有金丝燕羽毛的燕窝)指定加工企业名单,厦门自贸片区燕安居实业有限公司成为首批获准的两家指定加工企业之一,企业设计年加工能力250吨。

此次进口毛燕指定加工企业名单的明确和落地,将有助于厦门形成毛燕进口、加工、贸易、物流、仓储的全产业链条,并将进一步助推燕窝行业健康有序发展,真正意义上实现产业升级和消费升级。

据悉,厦门自贸片区燕安居实业有限公司首批印尼30公斤净燕已于前日抵厦,并首次采用保税加工贸易方式进口燕窝,这也将为下一步理顺相关业务流程、推动毛燕批量进口夯实基础。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号