直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 思明区> 思明快报> 省媒看思明> 正文
分享到:

童心向党庆“七一” 思明区小学生童声颂党展风采

2018-07-02 07:59  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句
童声歌颂党,童心永向党。6月30日下午,厦门市思明区第十二届中小学生艺术节“童心向党”思明区小学生红歌展演在思明区鼓浪屿未成年人思想道德建设实践基地“红色剧场”举行。

思明区第十二届中小学生艺术节举行

东南网7月1日厦门讯(本网记者 刘玮)童声歌颂党,童心永向党。6月30日下午,厦门市思明区第十二届中小学生艺术节“童心向党”思明区小学生红歌展演在思明区鼓浪屿未成年人思想道德建设实践基地“红色剧场”举行。思明区的75名学生欢聚参加本次红歌赛展演,孩子们演唱了一首首讴歌党和祖国的爱国主题歌曲和经典少儿歌曲,他们用歌声为党的97岁生日送上童真的祝福,展现了孩子们沐浴党的阳光幸福成长的精神风貌。

红色剧场培育红色基因

去年的7月1日,思明区红色剧场在思明区未成年人思想道德建设实践基地正式启动,红色剧场启动后,定期举办了红色文化文艺晚会、社会主义核心价值观小剧目。在这里,孩子们还可以观看红色电影、高唱红色歌曲、聆听红色故事,了解思明区31个革命历史类旧址、纪念设施、红色人物故事、闽南名人故事,感受红色文化洗礼,提高对红色文化、闽南文化的认知与敬意。

“红色剧场”已经打造成思明区重点的爱国爱乡教育阵地。如今,红色文化正一点一滴地融入思明区中小学的教育中。从去年启动至今,已有厦门市嘉滨小学、厦门市人民小学、厦门市文安小学等26所学校7000名师生参与了思明区红色剧场活动。

在思明区“红色剧场”中,同学们观看红色电影、高唱红色歌曲、聆听红色故事。经过精心遴选,思明区红色剧场收纳了百部红色电影、百首红色歌曲、百个红色故事,让孩子们在观、唱、听中缅怀先烈、不忘国耻,激发爱国情感。如:观看红色经典电影《小兵张嘎》《闪闪的红星》《铁道游击队》等爱国影片;演唱红色经典歌曲《共产儿童团歌》《学习雷锋好榜样》《中国少年先锋队队歌》等红色歌曲;倾听红色经典故事《五四运动》《歌唱二小放牛郎》《为中华之崛起而读书》等。

除此之外,红色剧场还有社会主义核心价值观动漫剧目演出。“动漫剧场”巧妙地将“社会主义核心价值观”的爱国、诚信等主题融入孩子们自编自导自演的“手偶剧”和“舞台剧”当中,让孩子们在生动有趣的互动中进一步感知社会主义核心价值观的独特魅力,深受小朋友们的喜爱。据了解,今后“红色剧场”还将提供更多便民惠民活动,近期将免费向市民和游客开放,放映红色主题电影。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)