直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 海沧区> 海沧频道> 今日海沧> 正文
分享到:

暑假啦!海沧除了这些吃不胖的大餐,还有210万的“化妆”

2018-06-30 15:50  来源:今日海沧  责任编辑:刘玮  我来说两句

 

暑假马上就要到啦!

大伙儿是不是都抑制不住

一颗想要“浪”的心?

不管你是大人还是小孩

有暑假作业

还是挥别暑假作业好多年

即将开始的7月

海沧将奉献一大波美味的

“文化大餐”给大家

01

50年一遇的红色经典

不管你是否喜欢怀旧

这版《白毛女》绝对不要错过!

 

催人泪下的革命故事,至情至性的歌舞演绎!芭蕾舞剧《白毛女》可是被称作上海芭蕾舞团的“镇团之宝”,荣获“中华民族20世纪舞蹈经典作品金像奖”。

1965年红遍全国,50多年来经演不衰,与《红色娘子军》有南“白”北“红”的美誉,“北风那个吹,雪花那个飘......”已经成为了大家耳熟能详的经典曲目。

 

故事发生在1937-1945中国抗日战争期间。除夕夜,汉奸恶霸地主黄世仁上门逼债,打死佃农杨白劳,抢走其女儿喜儿当奴婢。喜儿不甘受辱逃进了深山,在与狂风暴雨、毒蛇猛兽的搏斗中求取生存,被折磨得满头黑发变成了白发。最终,在八路军的解救下,喜儿获得了新生。

 

白毛女的故事曾在一代人心里烙下了深深的印记,芭蕾舞剧《白毛女》以故事为核心,大胆探索了西方芭蕾艺术的民族化表现方式,它将民族内容与西方芭蕾艺术相结合。

同时,在舞蹈语汇上吸取了中国传统的民族舞蹈、古典舞、戏曲、武术等艺术形式,体现出了最深刻的思想内容、鲜明的人物形象和浓郁的民族风格。

演出地点:厦门沧江剧院

演出时间:6月30日(周六)19:30,7月1日(周日)19:30

02

大伙儿一起乐的公益演出

以小节目讲大时代

真实反应社会与时代的发展

海沧区庆祝建党97周年

暨改革开放40周年群众文艺演出

同样也在今天登场!

本场演出以“闪亮的梦想”为主题,以改革开放40年来百姓文化生活为线索,讴歌了在中国共产党的领导下、在改革开放和现代化建设的历程中,中国人民实现了强国富民、民族复兴的百年梦想。

9个别具风格的文艺节目

齐齐登场

沙画

 

相声

 

歌舞

 

乐队主唱

 

演出将借鉴电视纪录片制作手法

通过视频影像将节目串联成章

简直不要太精彩!

全场演出约80分钟

完全公益开放

演出地点:海沧文化中心户外小舞台(“猫耳朵”舞台)

演出时间:6月30日(周六)19:40——21:00

03

还有这些公益演出...

2018.07.07 19:00-20:30

文化惠民演出

(厦门市金莲升高甲剧团)

海沧文化中心广场音乐角

2018.07.08 19:00-20:30

文化惠民演出

(厦门市金莲升高甲剧团)

海沧文化中心广场音乐角

2018.07.14 9:30-11:00

竹藤编体验课

海沧文化馆3313室

2018.07.21 15:00-17:30

合唱沙龙

海沧文化馆3309室

2018.07.28 15:00

声乐沙龙

海沧文化馆“桥·空间”

2018.06.27-07.15 8:00-12:00,15:00-18:00

“回望”精品图片展

海沧文化中心一楼展厅

04

莲塘别墅迎来另类“化妆”

除了演出

对人文景观有兴趣的朋友们

海沧的莲塘别墅了解一下?

 

7月1日起

它要进行一次“另类化妆”

修旧如旧

 

这词汇不少人听说过

但还有很多人没有亲眼见过

 

祖祠的建筑面积582.5㎡

要修缮的地方有近百处

比如石板踏道、石排水沟槽

檐柱、门窗墙面缝隙、各种附件

还要给防治白蚁,给木材防腐……

总投资预计210万元

这场“化妆”将持续四个月

期间封闭,不对外开放

 

清朝年间,陈炳煌、陈炳猷兄弟在海沧已成望族。炳煌中举出仕,炳猷远涉重洋到海外经商,光绪年间携巨资回乡,由其子陈其德,设计筹建这处聚落。全家即从原海澄县三都侯堂社迁进定居。至今居住者仍是陈家后裔。

 

占地面积8235㎡的莲塘别墅雕梁画栋,富丽堂皇:居住在东,为三落双曲燕尾和马鞍护厝的红砖屋;受教育在南,学堂为一座方口形别墅;祭祖在西,家庙是二落红砖屋……

“修旧如旧”一词在我国出现于1955年

是著名建筑学家梁思成先生

在检查评价河北省赵州桥修缮成果时讲的

这样的思想

对我国古建筑保护起了很重要的作用

 

从城市发展来看

新城区改造和旧建筑保护是不矛盾的

 

此次修旧如旧

是让海沧的历史文脉延续、传承

让莲塘别墅在更大程度上

体现履行公共文化传播职能

促进海沧旅游业更快更好地发展

文案/编辑:张婷婷、彭建文

资料来源:海沧区文化馆

海旅集团景观设计公司

校对:暨王月


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)