直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 集美区> 集美区省级文明单位风采展——集美区委政法委篇> 文明创建> 正文
分享到:

集美区开展卫星图片图斑执法“清零行动”

2018-06-15 11:07  来源:集美报  责任编辑:李霖  我来说两句
连日来,厦门骄阳似火,而集美区卫片图斑执法“清零行动”却在如火如荼地推进中。值得一提的是,仅5月28日当天,杏滨执法中队在街道组织的联合整治行动中,连续作战10个多小时,强制拆除5处大型厂房,拆除总面积7836平方米。

铁腕整治零容忍 攻坚克难见实效

集美区开展卫星图片图斑执法“清零行动”,整改率达91.78%

图:杏滨执法中队拆除铁皮厂房现场。

连日来,厦门骄阳似火,而集美区卫片图斑执法“清零行动”却在如火如荼地推进中。截至6月1日,全区511宗卫片图斑,已整改469宗,整改完成700多亩,完成卫片图斑整改率91.78%。

值得一提的是,仅5月28日当天,杏滨执法中队在街道组织的联合整治行动中,连续作战10个多小时,强制拆除5处大型厂房,拆除总面积7836平方米。

5月28日,记者参加杏滨执法中队现场执法行动,在瑶山与柿树交界处鱼塘旁,一铁皮厂房相当突兀。厂房内垃圾遍地,臭味扑鼻而来。这个铁皮厂房就是新增的卫片图斑,近年来,杏滨街道辖区这样不正常的图斑多达32块,这些自认为不起眼,相当隐蔽的“两违”建筑,没能逃过来自卫星的 “天眼”。

据悉,这些“图斑”,都是近两年长出来的,绝大部分为莫兰蒂台风后翻建,有的是垃圾收集堆放场,有的是简易铁皮厂房,有的对地面进行了硬化,摆放了住人的集装箱柜。现场垃圾遍地,有的私拉乱接电线,还有在开展焊接业务的,各种气瓶随地摆放。这些“图斑”不仅影响形象,而且存在非常多的安全隐患。

接到卫片图斑执法“清零行动”任务后,杏滨街道成立专门工作组,协调土地部门逐宗对照卫片图斑到现场比对,执法中队先行启动立案程序,街道工作组入户对当事人进行宣传教育,对承租户进行劝导,要求限期搬离,尽量减少损失。

在当天的行动中,杏滨街道组织了执法中队、新城保障组、机动中队新城工作组、综合执法大队,供电公司和医疗、土地所等部门160人参加。

杏滨执法中队负责人范辉跃表示,很多当事人刚开始还不是很理解,经过多次上门做工作,动之以情,晓之以理,大多数当事人最后都能够理解,积极主动自拆,对于不听劝阻,执意不拆的,给予强制拆除。

据悉,集美这次卫片图斑整治行动,采取挂图作战的方法,逐宗逐片整改,做到铁腕整治零容忍,坚决打好卫片图斑整治攻坚战,实现年度“两违”综合整治“零增长、减存量”目标。

 

 


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)