直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 教育 > 正文

我省高考成绩公布时间为6月25日左右 阅卷采用“四评制”

2018-06-15 09:11:24 来源: 东南网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

高招福州大学:本科招5950人新增两专业

导报记者昨日获悉,2018年福州大学本科招生总规模为5950人(含闽台高校联合培养人才项目240人、中外合作办学项目70人),面向全国31个省、市、自治区及港澳台地区招生,主要安排在本科一批、各类专项计划及相应艺术类批次录取。

福州大学今年新增了数据科学与大数据技术、油气储运工程两个本科专业,专业总数达到84个,其中18个专业合并为7个大类进行招生。

今年录取的新生中,经济与管理学院第一年安排在福州市怡山校区培养,海洋学院安排在福州市铜盘校区培养,厦门工艺美术学院安排在厦门市集美校区培养,石油化工学院后两年安排在泉州市泉港校区培养,其他学院全部都在福州市旗山校区培养。具体的分省分专业招生计划,可进入福大招生办网站查看。以上计划如有变动,以省教育厅、省物价局下达的正式文件为准。

据介绍,福州大学是国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学。福建中医药大学:在闽拟招1482人

昨日,福建中医药大学招生办老师林惠敏就本校今年的招生新政与考生进行交流。

福建中医药大学今年在闽拟招1482人,其中文史类225人、理工类1257人,该校今年新增4个专业,分别是:康复物理治疗、康复作业治疗、听力与言语康复学、健康服务与管理专业。根据安排,除临床医学专业(定向县级医院)在提前批招生、闽台合作项目专业在本二批招生外,其余专业均安排在本一批招生。此外,农村专项计划单列批次,实施区域为我省23个省级扶贫开发工作重点县,招收理工类学生。

林惠敏说,根据往年的经验,本一批一般高出省控线5~10分可以报考,理工类排名在31000名左右、文史类排名在7000名左右;本二批高出省控线70分左右,排名在50000名左右。填报志愿时,考生可参考往年录取分数线选报几个专业,专业填报不宜都选“高分”专业,一定要注意梯度,这样被录取的可能性较大。高招网上咨询周:福建专场22日开始

导报记者昨日获悉,为了更好地满足福建省考生对高校招生咨询的需要,省教育考试院与教育部“阳光高考”信息平台合作,将于“2018年全国普通高校招生网上咨询周”期间开展“福建省网上咨询专场”活动。福建专场咨询活动从本月22日开始,时间截至6月28日。考生可登录教育部“阳光高考”信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn/zxdy),进入“福建省网上咨询活动”专区,全国重点高校将围绕广大考生的提问进行解答。

另据了解,从即日起至6月21日,有意向报考军队院校的我省2018年普通高考考生,应自行到高考报名所在县(市、区)人武部登记并参加政治考核。此外,福建省高考评卷工作简介视频已经正式发布,即日起,考生可登录省教育考试院网站观看了解。

自考明年起9个专业停止报考

昨日,福建省教育考试院下发通知,自学考试金融(专科)等9个专业停止接纳新生报考。

根据我省高等教育自学考试改革实际和专业报考情况,经福建省高等教育自学考试委员会研究,决定从2019年1月起,我省高等教育自学考试(含面向社会开考专业和开考体制改革试点专业)金融(专科,专业代码:020105)、中小企业经营管理(专科,专业代码:020319)、药学(专科,专业代码:100801)、会计(企业会计方向)(专科,专业代码:020203)、机电一体化工程(专科,专业代码:080306)、中小企业经营管理(独立本科段,专业代码:020320)、项目管理(独立本科段,专业代码:020256)、销售管理(独立本科段,专业代码:020314)、法律(独立本科段,专业代码:030117)等9个专业停止接纳新生报考。2019年6月起停考,2020年下半年起不再颁发上述9个专业自学考试毕业证书。

认证闽25个工科专业入全球“第一方阵”

教育部昨日发布,截止至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业,其中6所福建高校共有25个工科专业通过认证,所列专业均有通过认证的有效期,详请查询认证协会网站(http://www.ceeaa.org.cn)。

通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。一起来看看有你的专业吗?

这些专业的毕业生能享哪些福利?2016年,我国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织,标志着工程教育质量认证体系实现了国际实质等效,工程专业质量标准达到国际认可。作为《华盛顿协议》正式成员,中国工程教育认证的结果已得到其他18个成员国(地区)认可。

据悉,我国每年有约120余万工科专业本科毕业生。通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,为中国工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。同时,认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)