直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

两岸女大学生“绿色共享 ‘骑’乐融融”活动在厦门举办

2018-06-05 22:49  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句
六月的厦门,微风不燥,阳光正好。6月5日下午,两岸女大学生“绿色共享 ‘骑’乐融融”骑行活动在厦门海沧区嵩屿码头蓝色海湾广场举行,奏响了第十届海峡论坛•海峡妇女论坛的欢乐序曲。

东南网6月5日厦门讯(本网记者 邹玒)六月的厦门,微风不燥,阳光正好。6月5日下午,两岸女大学生“绿色共享 ‘骑’乐融融”骑行活动在厦门海沧区嵩屿码头蓝色海湾广场举行,奏响了第十届海峡论坛•海峡妇女论坛的欢乐序曲。

全国妇联联络部部长牟虹,副部长赵红菊,福建省妇联副主席包方,厦门市妇联主席吴亚汝,台湾中华妇女会总会监事长徐刘淑媓,台湾中华妇女会总会秘书长尤淑姿,厦门市海沧区政协副主席林丽卿、郭素芬,台湾中华两岸人民和平交流协会理事长强富翔,台中市福州十邑同乡会理事长涂是隽,金门县妇女会总干事黄秀珍出席活动,两岸女大学生150人参加了骑行活动。

全国妇联联络部部长牟虹在活动启动仪式上致辞,她说,两岸女大学生以车会友,以骑为乐,展示青春活力、践行绿色生活,在共享骑行中传播生态理念、共建美丽家园。她希望两岸青年携手传承民族美德,把个人发展和人生追求融入国家发展和民族追求,凝聚共筑中国梦的正能量;携手践行低碳生活,既要做生态文明建设的积极参与者、实践者,也要做倡导者、传播者,共建共享生态文明家园;携手推进融合发展,以共同的血脉和文化为基础,共同开创合作共赢的美好未来。

活动开始前,来自金门的嘉宾与女大学生一起合影留念。

两岸女大学生携手倡导

绿色低碳生活

启动仪式上,来自厦门大学的王宜祯与来自金门大学的梁雅汝代表两岸女大学生共同发出《绿色低碳 从我做起》倡议,争做绿色低碳的倡导者、绿色消费的引领者、垃圾分类的带动者、节能减排的践行者,并沿着海沧大道骑行,参访厦门中心大厦,共同以低碳出行的方式,践行绿色生活理念,展示青年女性风采。

这一次,梁雅汝与金门大学的22位同学一同前来。能作为女大学生代表发出倡议,她表示这是她在厦门的难忘记忆,“这样的骑行活动很适合两岸年轻人,我们互相交流,也希望也可以通过这样的机会大家进一步增进感情,共同成长”。

骑行开始,橙色上装、运动服装扮的女大学生,骑行在海沧大道上,穿梭在绿荫与蓝天间,身体力行宣传绿色低碳生活,成为一道亮丽的风景线。

嘉宾们在海沧大道上骑行。

   台湾女大学生用心记录

在厦美好瞬间

此次骑行的终点是位于海沧的厦门中心大厦。大家在终点处合影留念,并在活动展板上签名,可爱且富有青春气息的标签、朋友圈等,吸引了两岸女大学生的注意,纷纷拿起道具拍起照片,将难忘的回忆留在手机中。

厦门中心位于海沧区海沧大道,与鼓浪屿以及厦门本岛隔海相望。在四楼观景台,学生们也对眼前的美景赞不绝口。“太美了吧!”成了来自台湾的同学们口中出现频率最高的感叹句。

来自金门大学大一学生柯真告诉记者,在学校她有学习关于两岸关系的课程,这次来厦门,进一步加深了她对两岸一家亲的认识,学到了很多课本之外的知识。她很期待接下来一系列的交流活动,也乐意将在厦门的所见所闻说给金门的同学听。看到厦门的发展,柯真也表示,今后就业的眼光将放得更远,毕业后也希望能有来大陆工作学习的机会。

明天,两岸妇女的交流联谊活动还将在海沧的青礁慈济宫、院前社继续。

女大学生用厦门市妇联制作的宣传道具拍照。

女大学生用厦门市妇联制作的宣传道具拍照。

两岸女大学生在厦门中心观景台自拍。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)