拥抱“颜值时代” 思明区举行医美年会举行 - 省媒看思明 - 东南网厦门频道
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 思明区> 思明快报> 省媒看思明 > 正文

拥抱“颜值时代” 思明区举行医美年会举行

2018-05-28 15:04:07 来源: 东南网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

东南网5月28日讯(福建日报记者邓婕 张文静 陈仲鑫)为加快医疗美容生态圈建设,26日,思明区携手中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会、海峡两岸医药卫生交流协会整形美容专业委员会,共同举办医美年会暨“美哉思明”医美产业发展研讨会。同时举办国际医疗美容产业博览会,150位医美专家、200余家涵盖产业链上下游的生物科技、高新技术产业厂商,药品、器材展商,医美机构等赶赴这场盛会,其中包括衡力、大族三维、奥佳华等三家上市企业。大家齐聚思明,碰撞思想火花,最新的医美理念在这里汇聚,助力打造医美产业链。这样大规模、高标准的行业学术会议,也为全市医美行业的发展起着标杆和典范作用。

思明区作为我省经济发展最活跃、经济实力最强劲的地区,近年来大健康产业蓬勃发展,目前合法医疗美容机构共有32家,注册医师196人。

大规模

“思明区政府对本次大会及评价考核工作的大力支持,充分体现了思明区政府领导对发展社会办医和健康产业的决心和信心。”

“思明区非公立医疗美容机构协会有效汇聚了行业力量,搭建行业发展平台,为思明医美产业的跨域发展打下基础。”

本次年会为期三天半,与会专家们认为,当今我国医学美容产业发展势头迅猛,求美者甚众。这既是医美行业发展道路上前所未有的机遇,也是医美行业面临的严峻考验。年会上,两岸专家们进行了头脑风暴,对医美行业的现状及未来进行了全方位的战略性思考和探讨。

值得一提的是,中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会结合思明区办医实际,对23家非公立整形美容机构进行社会信用等级和服务能力星级评定。当天年会上,思明区非公立整形美容机构能力评价结果公布,思明区共有五家机构于全国率先获得能力评价星级认证,今后,此评价体系将在全国推广,以此促进行业规范经营、科学管理和技术提升。

高标准

当下,随着经济发展和大众审美提升,整形美容的需求与日俱增。医疗美容成为继房地产、汽车、电子通信、旅游之后的又一消费热点。

大健康产业是思明区重点发展的十大产业之一,医美产业是大健康产业的重要组成部分。思明区的医美行业起步早,医疗美容机构数居厦门前列,仅在2017年,思明区新成立医美机构6家。

在此背景下,思明区于2017年11月成立了思明区非公立医疗美容机构协会(全国区级首家)。协会囊括39家知名医疗机构、器械厂商、医疗投资管理公司为会员单位,为辖区医美行业更快更好的发展搭建平台,聚合资源。

下一步,思明区将出台促进大健康产业发展办法和医美产业发展三年规划,积极引进医美产业高端机构和人才,引导产业发展。

严监管

医美产业发展迅速,如何加强市场监管,促进行业信用体系和正确价值观建设?

2017年8月起,思明区卫计监督所集中力量对辖区内医疗美容机构及涉嫌医疗美容的生活美容机构进行全面的监督检查。专项检查期间共立案处理5起。

今后,思明区将进一步加大医疗美容和生活美容检查规范力度,发现违规一起、查处一起。同时,加强与市场监管局、公安、街道等单位的密切配合,建立多部门联动工作机制,形成工作合力,为百姓提供一个安全放心的医疗美容环境,让“思明医美”成为厦门的又一张亮眼名片。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)