直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

厦门首家市级体育集团成立

2018-05-26 18:17  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句
白浪如练、帆艇如虹,5月26日的五缘湾聚焦了来自全国各地的目光,厦门首家市级体育集团——厦门路桥体育产业集团(以下简称体育集团)在音乐岛举办成立大会。

厦门路桥体育产业集团成立

东南网5月26日厦门讯(本网记者 刘玮)白浪如练、帆艇如虹,5月26日的五缘湾聚焦了来自全国各地的目光,厦门首家市级体育集团——厦门路桥体育产业集团(以下简称体育集团)在音乐岛举办成立大会。亚洲赛艇联合会主席、万科集团创始人王石,中国赛艇俱乐部联盟主席、金蝶国际软件集团创始人徐少春,戈壁挑战赛创始人、著名电视节目主持人曲向东等各界精英出席大会,共同祝贺集团成立,见证扬帆启航时刻。

 厦门的体育产业发展速度居全国前列,2018年厦门政府工作报告指出,要坚定不移补齐民生短板,全力提升市民获得感和幸福感,并提出要进一步繁荣发展文体事业。去年,厦门市政府印发了《厦门市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的若干措施》,通过提供优惠政策,充分激发体育市场主体活力;巩固制造业基础,继续做强体育用品制造业;确定各项体育本体产业发展任务和目标;促进体育与相关产业融合发展等主要四项举措,为促进厦门体育产业加快发展提供有力政策支持。其中关于激发体育市场主体活力中明确提出,整合市属大型场馆和赛事资源,组建市级体育产业集团,推动厦门体育产业规模化和集团化发展。2017年12月25日,厦门市政府召开专题会议,研究决定由路桥集团负责组建体育产业集团,指出新组建的体育产业集团要以打造富有特色的体育中心城市和体育名城,盘活公共体育场馆资源,创新发展体育产业为目标。

路桥集团表示,市委、市政府把组建市级体育产业集团交给路桥是“对路桥集团的充分信任和肯定,我们深感责任重大、使命艰巨。”

近五年来,路桥集团全力深化企业改革,推进企业转型升级,重点培育游艇旅游这一战略新兴产业,开始探索体育和旅游、文化的融合,提出“跳出体育做体育”的理念,这是路桥集团最早试水体育。如今,五缘湾游艇港已打造成为国内最大、停泊船艇数量和种类最多的游艇港,路桥集团依托港口大力推广水上运动,举办帆船赛事,结合运动休闲场馆与项目运营辅助,获得了社会的广泛关注与认可,2017年成功入选全国第一批国家级的体育产业示范单位,获得国家层面肯定。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)