您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

刚买的冰箱突然自燃起火 消防提醒:电器要常检查排隐患

2018-04-19 17:59  肖家豪 来源:厦门网  责任编辑:段马水   我来说两句
分享到:

  小张蹲下来查看冰箱烧损的情况。

  冰箱自燃的原因仍在调查当中。

厦门晚报讯 (文/图记者肖家豪)今年年初,市民小张网购了冰箱,谁知刚用没几天,冰箱就突然自燃起火,把小张的房子弄得一片狼藉,所幸并未造成人员伤亡。业内人士提醒,新出厂的产品自燃现象很少见但也不是没有,如果是住在老旧小区,市民最好经常检查线路以及漏电开关。消防部门提醒市民,发生电器着火第一时间先断电,千万别用水灭火,家里最好准备一个小型干粉灭火器。

现场

冰箱背面燃烧痕迹明显,门框吸顶灯变了形

近日,记者来到了小张的房屋里。一进门是一个不大的客厅,也是自燃事故发生的位置,由于已经过去十多天,现场已经没有燃烧的异味,但仍可以看到屋顶有烟熏的痕迹。发生自燃的冰箱被放置在阳台,冰箱背面坑坑洼洼,燃烧痕迹明显。冰箱周边的地面上,散落着一些黑色的胶质燃烧残留物,地面有冲水的痕迹。

阳台门是开放式的,用宽边的胡桃木做了门框,门框上有受热起泡及烟熏痕迹,其中还有一处剐蹭过的痕迹。客厅内的吸顶灯虽然可以正常使用,但受热变形的情况比较明显。相邻的房间和洗手间内,墙壁上有烟尘残留,用手指一抹,就会留下黑色的污渍。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论