直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

发力“一带一路” 厦工与东南亚客商签4000万大订单

2018-04-12 17:53  来源:东南网  责任编辑:谢添实  我来说两句
当天下午,“助力‘一带一路’,厦工200台套工程机械产品出囗东南亚签约仪式”举行,现场,厦门厦工机械股份有限公司(以下简称“厦工”)与东南亚客商成功签下了一笔价值4000多万元人民币、200台套产品的大订单。

签约仪式现场

东南网4月12日厦门讯(本网记者 李霖 通讯员 刘建军)12日,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称“工博会”)在厦门会展中心开幕。当天下午,“助力‘一带一路’,厦工200台套工程机械产品出囗东南亚签约仪式”在C5展区举行,现场,厦门厦工机械股份有限公司(以下简称“厦工”)与东南亚客商成功签下了一笔价值4000多万元人民币、200台套产品的大订单。厦门市副市长李辉跃、中国机械工业联合会副会长张克林等领导嘉宾共同见证签约仪式。

发力“一带一路” 品牌影响力逐步增强

据悉,此次签约仪式是厦工持续发力“一带一路”、精耕海外市场,取得的又一个突破性成果。近年来,厦工紧抓“一带一路”机遇,企业自主技术创新、产品品质及品牌影响力逐步增强。

厦工股份董事长许振明说,随着我国稳增长、调结构、促改革、防风险等各项政策措施的实施,今年以来工程机械制造业保持着持续向好的发展势头,“拥有66年专业制造经验和技术人才沉淀的厦工,非常珍惜和重视时代赋予的发展机遇,群策群力促转型升级、重塑品牌形象。”

东南亚客商代表Mr.Henry Oktafianto在致辞中说:“公司从2007年开始销售厦工产品,累计销售上千台。随着‘一带一路’倡议的推进,得益于厦工产品稳定的质量以及良好的客户口碑,我们实现厦工产品在本地市场销量的逐年增长,市场占有率持续保持前列。”

产品销往全球100多个国家和地区

在工博会现场,厦工展位中央的两款智能机械装备产品吸引了众多参展商的目光。在操作员的遥控下,两台无人驾驶机械装备伴随着动感的音乐,在展位轻松移动,摆出各种专业动作。“在环境较为危险,不宜人力驾驶的情况下,操作员可以安全区域远程遥控操作。”工作人员告诉记者。

据悉,厦工带来的展品除了升级换代的新一代常规产品外,还包含了代表我国当前工程机械自主品牌智造高端水平的智能挖掘机、智能装载机,以及一整套城市地下空间开发系统解决方案。

近年来,厦工在转型升级、创新发展的同时,十分重视海外市场的耕耘。历经十年的经营和拓展,厦工目前在海外拥有7大业务版块,涵盖泛亚、泛俄、中东、非洲、中南美、欧洲、北美等地区,相继在泰国、印尼、巴西、俄罗斯、苏丹、哈萨克斯坦等50多个国家地区设立海外经销渠道,经销渠道基本覆盖“一带一路”沿线重要国家,产品销往全球100多个国家和地区。厦工积极参与“一带一路”重大项目建设,在马来西亚的马东铁路项目、柬埔寨西哈努克港高速公路项目、巴基斯坦M4高速公路项目、巴西斯坦穆尔坦卡拉奇高速项目、肯尼亚A23项目等重大项目施工中,都可以看到厦工设备的身影。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)