直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

厦门一女子借酒发疯打民警 阻挠拦查男友酒驾被刑拘

2018-04-05 09:06  房舒 来源:厦门网  责任编辑:刘玮   我来说两句
分享到:

厦门日报讯(记者 房舒 通讯员 厦公宣)情绪激动的女子,对着警察破口大骂,还要动手打人。4月1日晚10时半,交警支队湖里大队金山中队民警在日圆大桥拦查酒驾时,1名女子“借酒发疯”被依法控制。

3日,记者在看守所见到嫌疑人姜某桃,她说酒醒后非常后悔。

男友醉驾被查

女子发飙阻拦执法

4月1日晚,五缘湾日圆大桥往万达方向车道,交警支队湖里大队金山中队民警正在此处拦查酒驾。晚上10时半左右,1辆白色小车驶入卡点。车窗摇下,车内窜出一股酒味,驾驶座上的男司机现场吹气显示,其血液中的酒精浓度已达到醉驾标准。民警引导对方下车,准备采取下一步措施。

一名女子从副驾驶座上缓缓下来。下了车后她发现驾驶员要被带走,开始闹腾起来。“为什么要带走”“不允许你们这么做”……女子口中念念有词,伸手与民警拉扯。

民警越劝阻,她越激动。最早女子身边有两名警务人员,她对着其中一人发飙,另一名民警极力劝说她,她又转身开始推搡劝她的民警。“女子儿子也在车上,十五六岁的样子,也下来帮着劝。”民警说,女子不听劝,跑到警车旁将车门拉开后又狠狠甩上,警车旁的辅警看到,劝她不要激动,她扬起手要去扇辅警,被辅警躲过。民警控制住女子,想让她冷静一些,然而她硬是要挣脱……

从现场闹到派出所

被警方依法刑事拘留

眼看事态越来越难控制,周围的交通被影响至堵塞,交警将现场情况通报至110指挥情报中心。禾山派出所民警接报赶到现场处置。人越来越多,女子也越来越激动,在民警对她警告无效并依法强制传唤时,女子又多次踢踹和用手殴打民警,一度将民警警帽打落在地。

在派出所内,民警多次劝说女子配合例行人身检查,但她仍然拒绝配合,并用力推搡和殴打民警头部及肩部,后被民警制服。

警方迅速查明该女子身份,姜某桃,女,40岁,安徽人。“晚上12时许带到派出所时还在闹。”民警说,只能让她先醒酒再说。早上姜某桃酒醒,意识到闯了祸,不哭也不闹了,坐在那里不发一言,说话时也多是“知道错了”。然而,错已酿成,目前,姜某桃因涉嫌妨害公务罪被湖里警方依法刑事拘留。

【面对面】

对不起

连累了不少人

昨日,记者在看守所见到姜某桃,除了后悔她还有愧疚。她说,因为这次的鲁莽她连累了不少人,其中也包括跟她一起创业的人。

记者:那么激动,是因为喝了酒吗?

姜某桃:对,人是懵的,只知道有人把男朋友带走了,怕他被带走就见不到了。

记者:还能记得多少当时的情况?

姜某桃:知道自己被铐控制住了,看到被带走的男朋友的背影。后来,被带到派出所。

记者:醒来以后怎么想的?

姜某桃:很后悔,但当时失控了,人已经没理智了。我觉得对不起民警,耽误大家那么多时间。很抱歉,自己在创业,连累了不少人。还有儿子,今年要参加考试,(这个事)对孩子影响也很不好。

记者:现在如何看待男友涉嫌醉驾这一事呢?

姜某桃:酒驾本身就是不对的,我觉得他应该接受教育,(我们)出去以后会更珍惜生活。再说,这也是为了他人的生命安全着想。

【警方提醒】

对妨害公务的行为

保持“零容忍”态度

此前,厦门警方已经通报多起因涉嫌妨害公务罪被判处罚的案件,且涉案当事人均已依法受到法律制裁。根据《刑法》第277条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

警方将继续加强对民警执法权益的维护,对不配合民警、辅警现场执法执勤,甚至肆意辱骂、殴打民警、辅警等妨害公务的违法犯罪行为,将始终保持“零容忍”态度,坚决按照“发生一起,依法严肃处置一起”的原则打击查处,并对已构成犯罪的案件及时移送检察院起诉。

警方提醒广大群众,作为公民,有义务积极配合民警依法执行公务,绝不允许以暴力、威胁或其他方式阻碍执法。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)