直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 本网原创 > 正文

何君君终结吕斌国内不败神话 中国拳王赛诞生十大拳王

2018-01-15 23:57:46刘玮 来源: 东南网  责任编辑: 谢添实   我来说两句
分享到:

何君君击败吕斌成为第10条中国拳王金腰带的拥有者

东南网1月15日厦门讯(本网记者 刘玮)1月15日晚,喜庆福信集团25周年暨2017大唐地产中国拳王赛厦门站在厦门工人体育馆落下帷幕,同时也是2017年度中国拳王赛的收官战。

在压轴进行的49公斤级中国拳王金腰带争夺战中,来自贵州迪创曼巴俱乐部的挑战者何君君发挥异常出色,通过八回合激战以无可争议的比分判定击败了国内该级别的霸主级人物广东队选手吕斌,成为了第10条中国拳王金腰带的拥有者。原定将在当晚进行的91公斤级金腰带争夺战因卫冕冠军于丰铠备战期间旧伤复发无法出赛,根据规则挑战者郭晋自动获胜,成为了这一级别新的中国拳王。至此,新一季十个级别的中国拳王全部诞生。

何君君在比赛中攻势凌厉

据了解,吕斌作为中国拳击各级别中最具统治力的拳手,他与何君君的这场金腰带争夺战从确定至今便备受关注。吕斌近年来几乎囊括了国内全部大赛的冠军头衔,只在国际赛事中输过三场,何君君多次与之交手未尝一胜。不过本次中国拳王赛何君君展现了极佳的竞技状态,连胜三场拿到金腰带挑战权,名将吴中林和黄鑫均被其挑落马下,此次何君君能否撼动吕斌的统治地位,无疑成为了赛事的最大看点。

比赛开始后,两位拳手均展现出了强烈的求战欲望,犀利的组合拳毫无保留地轰向对手,场面异常激烈。何君君在进攻的主动性上更胜一筹,但吕斌击打效果更加清晰,在第二回合多记重拳命中何君君头部。双方眼花缭乱的对攻延续到了第三回合,何君君且战且退,出拳却从未停歇。第四回合,何君君从开场便打得十分强势,躲闪反击游刃有余,主动进攻也展现出了必胜气势。吕斌第五回合转守为攻,压迫式进攻步步紧逼,何君君也不甘示弱,高强度对抗的场面依旧难解难分。第六回合,何君君左右手上勾拳多次穿透吕斌的防护直接命中,拳路突如其来的改变收到了很好效果,更极大增加了他的信心,随后的第七回合,何君君也基本把控了进攻节奏,局面对吕斌较为不利。决定胜负的第八回合,气势如虹的何君君继续保持高质量的进攻,直至全场结束的铃声敲响。78-74,三位裁判用相同的比分一致将胜利判给了何君君,同时宣告49公斤级新的中国拳王就此诞生,双方这场精彩无比的对抗也为2017大唐地产中国拳王赛画上了句号。

现场举行拳童宝贝爱心公益基金捐赠仪式

不仅如此,比赛当晚还进行了三场中外选手之间的精彩垫场赛。60公斤级垫场赛,来自北京拳尊俱乐部的蒙古族新秀青吉如木迎战20岁的俄罗斯大学生拳击冠军维尔丹•米纳索夫。米纳索夫是一位打法凶悍的攻击性悍将,从第一回合开始就展开了暴风骤雨般的组合拳猛攻,青吉如木场面十分被动。第二回合青吉如木两次遭到重击被裁判读秒,最终场裁出于保护选手的考虑提前终止了比赛,米纳索夫以TKO方式赢得胜利。

75公斤级垫场赛,2016年全国锦标赛、全国冠军赛季军得主新疆拳手托合提琼•毛拉对阵来自塞尔维亚的德扬•皮朱克。毛拉前手拳和步法对于距离的控制恰到好处,皮朱克重拳十分突然,双方各擅胜场。第二和第三回合,毛拉的组合拳重击两次使对方遭到读秒,最终皮朱克在第三回合因右手腕受伤退赛,裁判宣布毛拉获胜。

69公斤级垫场赛,贵州迪创曼巴俱乐部选手廖文氿与俄罗斯悍将萨马特•塔德伊夫相遇,后者身高1米93,占据16厘米的绝对优势。曾获2016中国拳击公开赛季军的廖文氿技术更加全面,比赛前半段凭借速度优势压制对手,塔德伊夫后面逐渐发力,几次重击令人印象深刻,最终塔德伊夫依靠十分接近的点数优势笑到最后,比分为两个39-37和一个38-38。

值得一提的是,厦门拳童宝贝训练营的脱颖而出的四位优秀小拳手进行了两场表演赛,30公斤级比赛在两位双胞胎之间进行,10岁的郑裕、郑浩经过两回合每回合一分钟的激烈对抗,最终蓝角郑裕赢得胜利,荣获“少年拳王金腰带”。47公斤级比赛,12岁的孙锦鸿迎战13岁的黄明澄,两人均有过两年练习拳击的经历。红角黄明澄身高臂展占优,组合拳也十分犀利,咄咄逼人的攻势不断压制对手,两回合激战过后,黄明澄以三个20-18取得完胜,夺得了另一条“少年拳王金腰带”。赛后,现场还举行了拳童宝贝爱心公益基金捐赠仪式。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)