直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

厦门市政协十三届二次会议上午开幕 张健作常委会工作报告

2018-01-05 16:09:22王绍亮 刘东华 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

  今天上午,市政协十三届二次会议在厦门人民会堂开幕。

厦门晚报讯(文/记者 王绍亮 图/记者刘东华)今天上午,市政协十三届二次会议在厦门人民会堂开幕。来自厦门市各界的市政协委员聚集一堂,聚焦高质量发展,共商发展大计,服务高素质高颜值城市建设,为推动厦门改革发展再上新台阶建言献策。

市政协主席张健,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇在主席台前排就座。大会由江曙霞主持。

庄稼汉、陈秋雄等市领导,邹尔均、洪永世、朱亚衍、郑道溪、陈修茂等在厦省市老领导,市法院、市检察院、厦门海事法院主要负责人,岳安德等驻厦部队领导,部分省部属驻厦单位领导,以及在厦全国政协委员,香港、澳门厦门联谊总会负责人等应邀出席大会并在主席台就座。

张健代表市政协第十三届常委会向大会作工作报告。张健在回顾一年工作时说,2017年是十三届市政协的开局之年,新一届市政协常委会按照中共厦门市委的工作要求,立足大局、把握大势,全年工作重点突出、开局有力。深入学习激发政协新动力,着力创新焕发政协新气象,服务厦门会晤展现政协新风采。紧扣中心工作,为建设高素质的创新创业之城献计出力;把握城市定位,为建设高颜值的生态花园之城共谋良策;加强民主监督,为补齐民生短板精准发力;深化团结联谊,为巩固爱国统一战线凝心聚力;夯实履职基础,努力增强政协工作的生机活力。

张健说,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共厦门市委的领导下,助推改革发展,服务社会民生,增进团结民主,为当好新时代中国特色社会主义排头兵作出积极贡献。以十九大精神为引领,推进协商民主创新发展;聚焦高质量发展,服务高素质高颜值城市建设;坚持履职为民,促进社会事业发展更加平衡充分;实现广泛团结,凝聚服务发展的强大合力;加强自身建设,持续提升政协履职能力。

高玉顺受市政协第十三届常委会委托,向大会报告市政协十三届一次会议以来提案工作情况。一年来,共收到提案577件,其中大会提案559件,平时提案18件,经审查立案511件,立案率为88.6%。截至2017年10月30日,511件提案全部办结。

大会还表彰了2017年度的15件优秀提案、14家优秀提案承办单位、7个先进界别活动小组。

【链接】

511件提案全部办结 建议全部采纳的116件

厦门晚报讯(记者王绍亮)市政协十三届一次会议以来,广大市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕市委、市政府中心工作和人民群众关注的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策。

截至2017年10月30日,511件提案全部办结,其中建议得到全部采纳116件,部分采纳376件,列入计划准备采纳17件,受条件所限或目前不具备条件采纳的2件。提案者还对提案办理结果作出反馈,表示满意485件、基本满意14件、表示理解11件、不满意1件。

市委、市政府高度重视人民政协提案工作,许多提案建议被采纳落实和体现在决策中,充分发挥了政协提案为经济社会发展建言、为人民群众代言、为政协工作立言的重要作用。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)