直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

厦门市四区两会闭幕 各区监察委员会班子成员名单公布

2017-12-30 09:02:57吴晓菁 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

思明

开创幸福思明建设新局面

厦门日报讯(记者 吴晓菁)昨日,随着思明区十七届人大二次会议第三次全体会议闭幕,思明区结束了今年的区“两会”时间。

思明区第十七届人民代表大会第二次会议与政协第八届思明区委员会第二次会议分别于29日上午、28日上午完成各项议程,圆满闭幕。

会议期间,思明区人大代表、政协委员围绕发展大局、民生议题畅所欲言,交出了不少含金量高的议案、提案。会议还审议通过了思明区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告等。

新时代,新要求。新的一年,思明区将以供给侧结构性改革为主线,以产业高素质、城区高颜值、民生高水平为目标,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,奋力开创新时代幸福思明建设新局面。

海沧

全面建设国际一流海湾城区

本报讯(记者张珺通讯员林艺萍)海沧区十二届人大二次会议和海沧区政协八届二次会议分别于29日上午、28日下午顺利完成各项议程,圆满闭幕。

会议期间,海沧区人大代表们审议通过《海沧区政府工作报告》等,代表、委员们立足实际、畅所欲言,围绕海沧区加快产业转型升级、弘扬中华优秀传统文化、保障和改善民生福祉、推进社会各项事业发展等人民群众最关心的现实问题,提出了富有建设性的意见建议,充分体现了对人民高度负责的精神。

迈入新时代,踏上新征程,展现新作为。新的一年里,海沧区将全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,全面建设国际一流海湾城区,为厦门建设“五大发展”示范市、决胜全面建成小康社会、当好新时代中国特色社会主义排头兵贡献力量。

同安

谱写富美同安赶超发展新篇章

本报讯(记者卢漳华通讯员郑素描)昨日上午,同安区第十七届人民代表大会第二次会议闭幕。至此,本次同安区“两会”圆满落下帷幕。

在同安区第十七届人民代表大会第二次会议期间,共收到人大代表提出的议案、建议72件。在同安区政协十三届第二次会议期间,共收到提案118件。代表和委员们以建设富美同安实现赶超发展为主要方向,围绕区委区政府中心工作和人民群众普遍关注、期待解决的民生热点,针对性地开展调查研究,提出了富有建设性的意见。

即将到来的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、推动富美同安赶超发展的关键之年,同安区将凝聚新时代下奋力前行的力量,努力谱写富美同安赶超发展新篇章。全区的代表、委员和干部,将继续在政治坚定、服务发展、服务群众及加强自身建设上做好表率,锐意进取、务实作为,在新时代展现新气象,新起点做出新作为。

翔安

推动翔安发展再上新台阶

本报讯(记者王元晖)随着翔安区第四届人民代表大会第二次会议闭幕,前日,本次翔安区“两会”圆满落下帷幕。

即将到来的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和深入实施“十三五”规划的关键一年。来自翔安各行各业、各条战线的159名人大代表和167名政协委员肩负着群众嘱托,共谋发展大计,绘制新一年翔安区“一率先三突破,争当‘五大发展’示范区”的新图景。

据悉,今年翔安固定资产投资总量、增幅持续保持全市“双第一”,土地征收、房屋征收完成量两项指标稳居全市首位。新的一年,翔安将紧紧把握“一体双线两翼”工作总思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,加强和改善民生,加快推进“五大发展”示范区建设,奋力推动新时代翔安发展再上新台阶、实现新跨越,为建设新福建、为厦门当好新时代中国特色社会主义排头兵做出新贡献。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)