您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

同安区出台各类惠企扶持政策 “无缝对接”助企业壮大

2017-12-25 07:23:41陈雅玲 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

  智联信通自主研发的智慧路灯杆含一键求助报警等功能。通讯员 陈嘉新 摄

海西晨报讯 (记者陈雅玲)今年以来,同安区围绕“三转促发展、三加强惠民生”的发展思路提升一流的营商环境,大力吸引优质项目落地发展;制定更为优惠的政策,精准扶持企业发展,增强企业自主创新能力,推动高新技术产业化,促进了经济发展提速增效,以此来奋力推进“富美同安”的赶超发展。

“无缝对接”助企业壮大

路过同安西福路的市民会发现,这里的路灯具有免费WiFi和视频监控功能。记者了解到,这里的路灯还会在电线杆发生倾斜或漏电时,第一时间断电、报警并准确发送定位信息,工作人员将在第一时间前来检修;而这种智慧路灯杆,就是由位于同安的厦门市智联信通物联网科技有限公司自主研发生产的。

“落地同安三年来,智联信通取得了飞速的发展。”智联信通副总裁张文教介绍,“同安是公司发展的福地,公司的发展离不开同安区委、区政府的大力支持。”张文教表示,在公司落地同安前,同安区大力“筑巢引凤”,还设立孵化高科技产业的园区———同安区人才创业园,并免收租金,无形中减轻了企业的负担;在企业入驻同安区人才创业园时,同安区委组织部、经信局、财政局、发改局等各政府部门在各项服务方面“无缝对接”,为公司获得厦门市“双百人才”的高管人才配备了和市里1:1的奖励资金,还在子女就学方面给予照顾,并提供免房租的人才公寓房等待遇。

如今,公司自主研发的智慧照明监控系统,集智慧照明、智慧WiFi、智慧监控、智慧传感、智慧发布、智慧充电、智能报警灯多项应用功能于一个物联网平台(即“城市公共管理物联网大数据平台”),实现了各种城市公共设施的智慧管理、资源共享、数据互通及综合运用,产品在国内200多个城市的300多个工程项目中获得应用,并出口到了法国、美国、德国等30多个国家和地区。

此外,智联信通在山东济宁的示范项目,被评为济宁市的十佳项目。该示范项目是目前国内最全功能智慧路灯杆和智慧井盖的大规模应用案例。智慧路灯杆涵盖智慧照明、视频监控、Wifi覆盖、环境传感、智慧发布、一键求助报警、汽车充电七大功能;而智慧井盖也是智联信通在国内进行大规模应用的第一个案例,进一步打响了“同安智造”的名气。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号