您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 服务 > 正文

出入境管理新系统启用 缩短市民办证等待时间

2017-12-13 15:10:45朱俊博 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

厦门晚报讯(记者朱俊博)昨天起,市公安局出入境管理局正式部署运行全国版的出入境管理信息系统,一天之内共办理了3772笔业务。昨晚,该局官方微信公众号介绍,新系统运行初期尚不稳定,岛外4个延伸服务点、岛内市行政服务中心及53个基层派出所的出入境自助办证一体机暂未开放服务。目前,技术人员正在抓紧调试,启用时将对外公告。

记者了解到,此前的出入境管理系统是全省版本的,此次根据公安部统一部署,升级为全国版本。新系统可对出入境数据深度整合,实现全国办证信息资源共享,全面提升数据分析和业务协作效率,提高出入境人员信息管理水平。此外,新系统还将实现系统技术路线统一、业务办理模式统一和服务群众标准统一,为今后市民群众异地办理各类出入境业务和查询个人相关信息奠定基础。新系统还有着强大的核查功能,可减少市民群众的办证等待时间。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号