直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 财经资讯 > 正文

江南嘉捷连创18个“一字”涨停 厦券商席位高位卖出

2017-12-02 23:27:15张海军 来源: 厦门网  责任编辑: 卢超颖   我来说两句
分享到:

厦门晚报讯(记者 张海军)由于奇虎360将借壳,江南嘉捷一跃成为全民皆知的热门股。昨天,江南嘉捷总算没有再延续“一字板”。在这场热闹中,厦门有券商现身在卖出席位,高位卖出1.43亿元。

大单轰开涨停

终结“一字板”

江南嘉捷能走出多少个“一字”涨停,这一度是机构和股民热衷猜测的话题。最终,市场给出的答案是18个。昨天一早开盘,超过13.5万手的大单轰开了涨停板,江南嘉捷开盘报49.5元,涨幅仅有1.23%。开盘后,短短两三分钟时间,江南嘉捷的成交量就突破20亿元。

早盘如此走势,股民李先生在前一天就已经看出端倪。11月30日,江南嘉捷走出了第18个“一字板”,股价稳稳站上48.9元,将复牌后累计涨幅扩大至456%。不同于前17个涨停,江南嘉捷当日成交量迅速放大,成交量36.98万手,换手率为9.31%,成交额高达18.09亿元。

龙虎榜显示,机构席位出现在卖出榜首位。11月29日、30日,一机构席位累计卖出3.39亿元。除此之外,海通证券厦门乐海北里、西南证券重庆荣昌、方正证券南京珠江路和华泰证券张家港杨舍东街分别卖出1.43亿元、3293.9万元、2808.33万元和2658.2万元。

在买入的营业部里,熟悉的面孔不少。华泰证券广州天河东路、华泰证券深圳益田路荣超商务中心、湘财证券佛山祖庙路、光大证券佛山绿景路和方正证券宁波分公司分列买入榜前五名,各自买入1.95亿元、1.04亿元、9752.13万元、9737.95万元和7819.11万元。

部分券商认为

股价已经高估

三季报显示,江南嘉捷的股东数为25212户,其中前十大股东持股占比50.61%。剔除前十大股东,剩下的25202户股东共持有1.96亿股,折合每个“小散”持有7784股江南嘉捷,18个涨停板让人均市值增加超过30万元。

此前,巨人网络借壳曾创造20个“一字板”纪录。2015年9月,分众传媒私有化后借壳七喜控股,尽管复牌只连续封了7个涨停板,但之后震荡上涨股价再翻倍。顺丰借壳的鼎泰新材,在第一波上涨中走出11个“一字板”,虽然数量不算多,但在改名顺丰控股后,其股价再次迎来一波凌厉上涨,两者累计最大涨幅分别接近7倍和4倍。而目前江南嘉捷累计涨幅为4.56倍。

11月以来,已有招商证券、东北证券等6家券商发布江南嘉捷盈利预测,但仅安信证券一家给出目标价。安信证券认为,假设2018年重组顺利完成,自2018年起按照备考业绩进行预测:预计2017年-2019年每股盈余分别为0.13、0.43、0.56元。给出“买入-A”评级,考虑增发摊薄因素,6个月目标价15.00元。而目前江南嘉捷的股价已经远远超过这一目标。

广发证券则预测,公司2017-2019年净利润为1.08亿、1.12亿、1.14亿元。考虑到奇虎360借壳仍存在较大的不确定性,广发证券仅给予“持有”的评级。

投顾观点

高位接盘有风险

银河证券同安营业部的投资顾问蔡诤说,优质资产借壳引发二级市场追捧的核心逻辑是一致的:虽然标的资产看似体量庞大,估值巨大,但在较长时间内流通盘较小,较少资金就能推动股价连续涨停。与此同时,优质龙头企业借壳上市,调动了充分的注意力及想象空间,形成了一种感性溢价。开盘后,老股民退出,新介入的大多是游资,有可能再掀起一轮炒作。但无论如何,江南嘉捷目前的市值已经达到3300多亿元,存在高位接盘的风险。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)