您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门将进行第二轮市政设施和园林绿化综合整治提升

2017-11-27 08:06:03吴海奎 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

   原标题:宜居环境再优化 厦门将进行第二轮市政设施和园林绿化综合整治提升

厦门市第一轮市政设施和园林绿化综合整治提升取得良好成效,助力“高颜值的生态花园之城”惊艳世界。这是提升后的湖滨北路绿化景观。(本报记者王协云摄)

厦门日报讯 (记者 吴海奎) 去年“莫兰蒂”台风后,厦门市结合灾后重建,对市政设施和园林绿化进行了一轮综合整治提升,助力“高颜值的生态花园之城”惊艳世界。近日,记者从市市政园林局了解到,为进一步提升城市的宜居度和承载力,我市将进行第二轮市政设施和园林绿化综合整治提升,2018年3月1日前进场施工,预计到2018年10月30日前竣工。

据了解,第二轮市政设施和园林绿化综合整治提升的主要项目包括“城市主干道市政设施及绿化提升”和“结合立面改造实施片区市政设施和园林绿化改造提升”。

按照计划,2018年3月1日前,主体工程要进场施工;2018年9月30日前,要完成工程收尾;2018年10月30日前,要完成竣工验收、移交。目前,具体的工程方案正在设计中。

为加快推进第二轮综合整治提升工作,11月22日,市市政园林局召集各区各相关部门召开了工作会议。会议要求,第二轮综合整治提升时间紧,各单位要明确任务和目标,相关工作要马上开展起来。要加强宣传、解释和引导,要明确告知施工时间,在施工地段放置提示牌,标明项目名称、项目负责人和联系方式等。要防止大拆大建,减少浪费破坏,能用的原则上都保留,能不开挖的尽量不开挖,防止过度设计,在适合的地方可以适当添加一些小街景。各单位要做好统筹协调工作,合理安排施工时间,做好交通组织工作,尽量减少对市民的影响。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号