直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

困难失能老人获补助金逾160万 爱心企业和人士慷慨解囊

2017-11-07 07:38:14晋君 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

海西晨报讯(记者晋君通讯员谢韵英)由厦门市委文明办、市老龄办、厦门日报社和市老年基金会共同举办的第八届“重阳敬老你我同行”新闻大篷车重阳节特别行动在社会各界、爱心单位、爱心企业、爱心人士的积极参与和各家媒体的关注推动下,于10月31日圆满落幕。

活动中,市老年基金会一方面与其他联办单位紧密配合,积极向社会募集助老、老年文体、老年教育发展、爱心护理院扩建工程项目等专项基金,一方面依托“敬老月”活动,联合各区老年福利协会向全市1628位困难失能老人发放护理补助金160多万元,市老年基金会领导会同爱心单位、爱心人士代表走访慰问了6个区的18位困难失能老人,向他们送去温暖和关怀。

爱心企业和人士慷慨解囊

记者从市老年基金会获悉,本次特别行动先后有24家单位、200多位市民踊跃捐款,为老年慈善事业奉献爱心。截至10月31日,市老年基金会共接收捐款362.57万元。

厦门民众素有尊老助老的传统美德,市民黄荣冬分两次捐赠了11万元,香港华星投资集团邱季端先生捐赠10万元,还有几位爱心人士连续多年捐款数万元,且背后都有一段感人至深的敬老故事……

市老年基金会的领导和工作人员以及曾在基金会工作的离任领导也纷纷慷慨解囊,共捐献3.86万元。市政协原主席、市老年基金会创会会长林源先生在担任会长的20多年里,每年都带头捐款,今年他不再担任基金会的领导,仍捐献5000元。市老年人健身协会组织发动该会158位老年会员,为困难失能老人捐款3.46万元。

值得一提的是,在启动仪式当天,恰逢市民吴丽娜、陈毅炜结婚的日子,得知此次活动信息后,小夫妻一合计,决定捐出66666元善款,作为献给困难失能老人的礼物。

爱心企业依然是此次活动的主要赞助者、捐款者。厦门建发集团有限公司和厦门信息集团有限公司分别捐赠50万元和48万元,作为老年教育发展基金。

金秋老年乐园获经费支持

“金秋老年乐园”是市老年基金会支持建设的基层老年活动点示范项目,旨在为老年人提供优质、舒适、温馨的休闲娱乐活动场所。为充分发挥“金秋老年乐园”的作用,促进各示范点的活动健康有序开展,市老年基金会对今年第一批挂牌的10个“金秋老年乐园”活动点再次给予了16万元活动经费的支持。截至10月底,共支出96.18万元为17个“金秋老年乐园”添置活动器材、设施。

中秋博饼是厦门市一项颇具地方特色的传统文化,今年敬老月期间,市老年基金会联合海西晨报社《夕阳红周刊》,为村(居)社区的困难老人和入住养老院的老人举办了近10场公益博饼活动,共有13个爱心单位和爱心人士提供了55000元活动资金和价值79300元的物资支持,活动惠及近千人次的困难老人。

本届新闻大篷车重阳节特别行动得到了市委、市政府的重视和支持,更离不开社会各界的共同参与。市老年基金会相关负责人表示:“向社会各界对老年事业的支持表示衷心的感谢和崇高的敬意,市老年基金会将不辜负期望,珍惜用好每一分善款,不断加大助老救贫的工作力度,希望社会各界一如既往地关心支持厦门市的老年慈善事业。”

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)