您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 海沧区> 城事 > 正文

别紧张,海沧国庆期间不停水!

2017-09-30 02:03:17 来源: 今日海沧  责任编辑: 卢超颖   我来说两句
分享到:

喜大普奔!

前方传来好消息!

根据形势变化!

国庆海沧不停水!

请大家积极转发相告!

近期天气持续高温,厦门用水需求不断增加,并于9月27日创历史新高。时值国庆中秋佳节,为保障广大居民正常用水,原定于10月1日22时实施的海沧孚莲路供水主干管迁改工程暂缓实施。具体迁改时间将另行通知。由此给广大用户带来的不便表示歉意,感谢广大市民朋友对市政工程建设的理解与支持。

为啥不停水

有这两个主因

A 天气热

●来自海沧区气象局消息

天气热、民生用水迫切,需求量增加

资料统计显示,近30年来,厦门岛内10月上旬的平均最高气温为28.5℃。根据预测,此次国庆黄金周的平均气温将明显高于往年,其中10月1日—2日有可能达到31-33℃,后期最高气温也在29℃-31℃。海沧最高气温具有北高南低的分布特点,蔡尖尾南侧与岛内温度差不多,以北温度会更高一些。

由于受副高影响,国庆期间温度高,湿度低,人体舒适度低,户外稍微活动就容易出汗,公众对用水的需求量更为迫切。这种天气,在外面站个5分钟,也会出汗的。

所以,对居民和游客来说,即使到供水点去取水,仅洗澡就要用掉大半桶水,洗完还得去提,然后又出一身汗,此时段停水会给公众造成极大不便。

B 旅游热

●来自海沧区旅游局消息

旅游热、游客量大增

今年国庆黄金周,由于厦门会晤和鼓浪屿申遗成功,效应叠加,厦门在国际国内的知名度大幅提升,游客量激增,海沧区也将大幅增长。相比往年,预计全区增长50%以上。

目前,海沧区的高端酒店入住预订率90%以上,一般的商务酒店和商务宾馆也有70%-80%的预订率。

另外,旅游线路的游客量也暴增,通过旅行社过来的游客成倍增长。海沧由于旅游产品不断丰富,夜景被纳入了“夜游厦门”的板块,吸引了大量的游客。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号