直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 财经资讯 > 正文

金龙汽车集团 圆满完成厦门会晤车辆保障任务

2017-09-06 11:03:14刘艳 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

厦门日报讯(记者 刘艳 通讯员 田琼芳 董仁爱)昨日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门圆满落幕,中国今年重大的主场外交活动画上一个漂亮的句号。福汽集团权属企业金龙汽车集团承担厦门会晤出行服务的434辆客车,为出席厦门会晤的贵宾提供舒适、安全、便捷的会务通勤,以“匠心”品质和“国车”使命圆满完成了服务世界级重大盛会的任务,展现出中国客车自主品牌的风采。

在金砖国家工商论坛开幕式上,习近平总书记说:“闽南民众常说,‘爱拼才会赢’。这其中蕴含着一种锐意进取的精神。厦门这座城市的成功实践,折射着13亿多中国人民自强不息的奋斗史。”成立于1988年的金龙汽车集团,便是厦门工业品牌发展的精彩缩影,在29年的发展历程中,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,书写着汽车工业发展进步的故事。

多年来,金龙汽车集团在服务国内外大型活动和赛事上拥有丰富的经验,连续多年成为国家“两会”指定用车,零故障成功服务于北京奥运会、残奥会、青运会,此次服务厦门会晤,为金龙汽车集团再添浓墨重彩的一笔。

精心打造 匠心品质为中国制造添彩

“金砖国家领导人第九次会晤落户厦门,这是厦门人的骄傲,也是金龙人服务厦门会晤、履行社会责任、展示中国制造匠心风采的良机。”金龙汽车集团有关负责人这样表示。

据了解,福汽集团和金龙汽车集团将接待用车的提供作为工作的重中之重。今年年初就成立了由集团和企业领导组成的工作领导小组、四个具体工作对接小组,紧锣密鼓地做好相关筹备工作。作为厦门工业企业的龙头,以及中国客车工业的响亮名片,金龙客车、金旅客车肩负起特别的责任与使命——精心打造高品质、高舒适性的厦门会晤用车,并以精到的服务保障厦门会晤通勤,为厦门树立良好的国际化城市形象尽一份力。

精益求精 434辆客车服务厦门会晤

厦门会晤用车生产期间,恰逢“三伏天”,为保证车辆如期高质量下线,金龙客车、金旅客车生产一线员工挥汗如雨,认真对待每一个生产环节,以极其“苛刻”的标准,坚守工匠精神,克服一切困难,做到精益求精。共产党员更是勇于担当,争当先锋,以先进典型廖俊波为榜样,苦干实干,忘我工作,最终顺利完成服务用车的生产任务。

这次参与厦门会晤的接待车辆的车型也是经过精心挑选的,充分展示了中国客车品牌的实力。其中,金龙客车233辆,金旅客车201辆,车型在外观、舒适、动力等方面能全面满足厦门会晤的商务接待需求。

精心守护 “车辆零故障,服务零缺陷”

以精品车型服务盛会的同时,金龙集团还以精到的服务保障通勤。

肩负荣耀与责任,金龙汽车集团在厦门岛内成立了厦门会晤车辆服务保障指挥中心,直接深入运行一线,统筹保障工作,金龙客车、金旅客车在集团的领导下,分别派出代表公司最高水平的服务保障团队,由具备丰富技术知识的售后、技术及生产人员组成,严防死守,杜绝车辆隐患发生,做到“车辆零故障,服务零缺陷”,顺利完成厦门会晤期间车辆的安全可靠运营。

绿色出行 助力厦门会晤“零碳排放”

“零碳排放”,是厦门会晤的一个承诺和实践。

在厦门会晤前,金龙汽车集团已将501辆新能源公交车交付厦门公交集团,其中包括218辆纯电动公交车。新能源公交车的投放,旨在提升城市公交车辆的车容车貌和公交车辆乘坐的舒适度,倡导绿色环保、低碳出行,更好地服务市民及各方宾客的舒适出行。该批车辆的更新投放进一步提升了厦门市的公交服务能力,构建安全、便捷、高效、低碳、经济的绿色生态公交体系,确保圆满完成厦门会晤期间的运输保障任务,助力厦门会晤实现“零碳排放”。

精彩不停 新起点拓展金砖国家市场

“厦门会晤开启金砖国家第二个‘金色十年’,新起点,新蓝图,我们以更大的力度,更有力的作为,拓展金砖国家市场,助力“一带一路”,为厦门制造、中国制造再添光彩。”金龙汽车集团有关负责人这样表示。

据了解,金龙汽车集团产品出口量连续十多年位居行业第一,涵盖欧美等发达国家和地区,并摘得世界客车联盟“最佳客车制造商奖”等多项国际大奖。近30年来,累计交付客户各型客车80多万辆,市场占有率领先;目前仍有60万辆客车运行在全球140多个国家和地区,优质服务全球公众出行。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)