您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

上半年厦门举办展览93场 会展旅游成为旅游新亮点

2017-08-24 07:33:54陈翠仙 来源: 厦门网  责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:

旅博会上精彩的表演

海西晨报讯(记者 陈翠仙)会展旅游产业已经成为了厦门经济发展的新引擎,在厦门,平均每两天有一个展会,每年带动300多亿元的经济效益。近年来,厦门市提出打造“中国会展典范城市”和“国际会展名城”,会展旅游经济发展迅猛,成为打通生产与消费、连接产业与市场的重要纽带。

上半年办展93场

据厦门市会展局数据显示,今年上半年厦门全市举办展览93场,商业会议3850场,参会总人数超过85万人,上半年会展业总体经济效益约186亿元。值得一提的是,2016年厦门与会展业相关的收入占到了全市旅游总收入的三分之一。厦门下半年还将继续举办“2017厦门国际会展周”系列活动,活动期间将举行首届金砖国家会展合作论坛、首届亚洲高校会展教育合作论坛、中国贸促会商业行业分会商务会展旅游培训与竞赛活动、商务部会展行业标准审定会等相关活动。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号