您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 经济企业 > 正文

推进产业融合 上半年厦门市共举办展览93场

2017-08-02 08:55:20吴君宁 来源: 厦门网  责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:

持续优化会展政策与环境

今年上半年,市会展局持续优化会展政策与环境,出台实施了《关于进一步促进会议展览业发展的扶持意见》,继续保持会展扶持政策在全国会展城市领先地位,加快厦门会展产业升级发展,以会展业助推厦门产业融合与招商引资。

此外,进一步完善了会展扶持奖励和服务机制、强化联合营销和主体培育机制,建立重大会展项目评估和产业融合机制、大数据引领发展机制和会展场馆公益性机制,进一步落实《厦门市商业性会展活动政务保障服务指南》,为社会机构和企业办展办会提供便捷、到位的政务协调保障服务,积极推动优化调整会展项目奖励申报受理窗口。

大力推动产业融合发展

今年,市会展局大力推动产业融合发展,联合市商务局召开“会展+产业”全市招商系统联席会并建立了联动机制,通过会展业与厦门重点产业相结合,促进会展业与旅游及其他主体产业融合发展和招商引资功能的发挥。

此外,做大做强现有展会,策划培育新展会,培育引进多层次会展主体,招徕引进境内外知名主体项目。上半年全市共报备9个新办展会,涉及体育产业、移动电竞、跨境电商、纸品设备与技术等领域。引进米奥兰特国际展览、动天下等知名企业来厦成立会展机构。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号