您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门轮渡全面实名售验票 7月1日起开始实行

2017-06-30 09:39:40徐景明 来源: 厦门网  责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:

65周岁以上老人如何过渡

有3种方式:凭身份证及相关证件前往市民售票窗口换取免费船票后过渡。

凭身份证及相关证件至检票口登记核验后过渡。

如持有厦门易通卡公司发行的敬老卡、老人卡,在初次过渡时,凭敬老卡或老年卡至市民售票窗口激活,就可以多次使用。激活后的敬老卡、老人卡每年仅需年审一次,全年有效。该项功能近期将开放,开放时间另行通知。

现役军人过渡要注意什么

现役军人只要凭军人相关证件(如军官证、士兵证以及武警部队的警官证等)到市民售票窗口换取免费船票就可过渡,每次过渡都需要换票。

驻岛部队可到鼓浪屿钢琴码头办卡处统一办理过渡卡,凭过渡卡过渡。(咨询电话:0592-2029301,对外办公时间8时-18时)

其他免费过渡人群怎么过渡

其他免费过渡人群,如拥有中华人民共和国残疾证、厦门市特级教师、厦门市劳模等其他纸质证件(证件配有头像)的,须一并提供二代身份证(两证缺一不可),前往市民售票窗口换取免费船票。

儿童过渡有什么要求

1.3米以下的儿童,可凭身份证或户口本或社保卡(两岁以下儿童凭出生证明)到市民售票窗口换取免费船票。1.3米以上的儿童,须凭身份证、户口本或社保卡到市民售票窗口购买船票。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号