直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

红心向党经典诵读 湖里朗读车走进湖边新市民讲堂

2017-06-22 20:53  来源:东南网  责任编辑:刘玮  我来说两句

东南网6月22日厦门讯(本网记者 刘玮)所有文字都有想要表达的东西,或许是成长路上的彷徨,或许是热血与梦想。用声音读出冰冷的文字,用它们唤醒人们沉睡的心……朗读,是把文字转化为有声语言的一种创造性活动,是阅读的起点。今天下午,在湖里区金山街道湖边社区文化活动广场举办《2017湖里朗读车走进湖边新市民讲堂---红心向党经典诵读》活动。活动旨在为纪念建党96周年和湖里区建区30周年,培育和践行社会主义核心价值观,帮助“村改居”居民营造阅读的良好氛围。

活动由湖边社区党员、居民、亲子国学班的学员组成朗读队伍,以“红心向党经典诵读”的形式,带来《向中国共产党敬礼》、《赞厦门》、《红星闪闪》、《重建魅力家园》、《拼搏》、《环保拍手歌》、《给未来一片绿色》、《文明礼仪伴我行》、《成功属于那些不找借口的人》、《父亲》等50多篇经典篇章的朗诵。

据了解,由湖里区举办的《2017湖里朗读车走进湖边新市民讲堂---红心向党经典诵读》活动,以培养党员、居民及未成年人爱国主义情操为导向,培养市民对诗词的兴趣,重在提高未成年人普通话的口语表达能力,激发未成年人的读书兴趣与热情,让他们在活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。不仅如此,社区还希望通过此次活动提高居民对下一代教育问题的重视程度,激发居民奋斗拼搏的精神,在“村改居”社区树立文明和谐、积极进取的新风尚和在社区营造阅读的良好氛围。

活动中,社区志愿者还通过分发宣传折页和广场LED刊播相关文明公益宣传短片的形式宣传有关经济生活不失信(“八不”行为规范系列宣传教育片之八)、“当好文明东道主,文明旅游我先行”视频、防范和打击非法集资宣传广告片、《厦门公晤文明公约》等,湖边社区借此活动拉近社区与居民之间的感情,增加社区的凝聚力,让居民以更饱满的热情投入到迎厦门会晤,争当文明东道主。值得一提的是,活动中湖里卫计还开展了家庭医生签约服务,诸多居民携带身份证、医保卡到场,有的是续签家庭医生,有的则是首次签约家庭医生。王大爷患有糖尿病,今天他也来到现场续签家庭医生。他告诉记者,听邻居说签约家庭医生后,每次都能多拿药,且预约专家也快很多,非常方便,所以他今天下午就迫不及待的来了。活动现场,还有测血压、测血糖、健康咨询等服务,同样广受居民热捧。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)