直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事> 正文
分享到:

海峡两岸创意设计研讨会今日在龙山文创园举办

2017-06-18 10:32  来源:东南网  责任编辑:刘玮  我来说两句
此次受邀演讲的郭韵琴处长是台湾纺织服饰行业领军型人物代表,林青玫博士则是台湾第一位时尚设计专业的博士生导师。1.台湾地区文化创意产业领域发展情况、台湾文化创意产业联盟重点合作项目推介 2.台湾工艺之家协会、台湾水里蛇窑陶艺文化园区重点合作项目推介 

今年海峡论坛期间,多场精彩活动将在龙山文创园举办

海峡两岸创意设计研讨会

中韩时尚之夜

环球时尚超级模特大赛

东南网6月18日讯 (海峡导报记者 林静娴陈成沛)除了在昨日已经成功举办的“第九届海峡两岸卫生与健康论坛”外,海峡两岸龙山文创园还将承办第九届海峡论坛·2017海峡科技专家论坛分会场活动,即“海峡两岸创意设计研讨会”。

此外,第二届两岸人才机构产业专题对接活动文化创意产业专场今天下午也会在园区内举办,来自台湾的20家机构和来自大陆的40家产业机构及相关人才产业主管部门将到活动现场进行交流对接。

现在就让我们一同抢先领略,今天在龙山文创园内即将发生的精彩事件吧!

两岸设计交流高端盛会

6月18日上午9:30,海峡两岸创意设计研讨会将在海峡两岸龙山文创园工业设计中心举办。论坛的主题是“设计·交流·融合”,内容是“织品与服饰设计的转型与升级”。

本次研讨会由台湾中华文创学会、福建省科技文化创业产业协会、厦门市工业设计学会共同主办。研讨会以两岸创意设计方面的专家学者及青年创业团队围绕“设计创新”为主要内容,通过展示、研讨、交流等形式营造设计氛围,推动创意设计创新与产业发展结合。届时将邀请海峡两岸创意设计领域的著名专家学者和相关单位负责人出席会议并作演讲。

此次受邀演讲的郭韵琴处长是台湾纺织服饰行业领军型人物代表,林青玫博士则是台湾第一位时尚设计专业的博士生导师。除了上述两位嘉宾之外,台湾“尼龙天王”张新井、中国十佳时装设计师杨子、中国十佳制版师徐琳也将出席本次研讨会。

现代消费者对于服饰及家饰用品的购买需求,已经不仅仅是注重“流行感”而已,更强调符合人体工学与功能性,于是穿得舒适、安全以及健康成为一种消费趋势。服饰行业的改变正在发生,未来竞争的维度必然增加。在大家忙着“拼颜值”的时候,聪明人已经着手进入一个新的维度。如果你还对此一无所知,那么你至少应该来看一看。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)