您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门市面向全球征集“最厦门”城市形象中英文口号

2017-04-06 08:12:12詹文 来源: 厦门网  责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:

-即日起,厦门面向全球征集“最厦门”的城市形象中英文口号

-您可通过本报读者热线、官方微博微信、电子邮箱或信件等方式投稿

期待您发现厦门这座城市更立体、更现代、更丰满的气质与魅力

厦门日报讯(记者 詹文)一座城市,既拥有外在的形象,又拥有深厚的灵魂。如果只用一句话,去诠释厦门这座城市的形象与灵魂,该是怎样的一句话?今起,厦门面向全球征集“最厦门”的一句城市形象中英文口号。

城市不仅是用钢筋水泥堆砌搭垒的块面,不仅是GDP增长的速度,还有气质与灵魂,组合成整体的城市形象。它既是城市的无形资产,是城市散发的魅力,更是一座城市综合竞争力不可或缺的要素,在城市发展中的作用日益凸显。

良好的城市形象口号,是对城市优秀特质的概括,不仅可以激发市民的主体意识和自豪感,促进市民自觉提升自身素养,更是向世界展现城市形象的良好载体。今年9月,金砖国家领导人第9次会晤将在厦门举行,为更好地向国内外嘉宾推介厦门,宣传厦门,提出鲜明又贴切的厦门城市形象中英文口号成为当务之急。

即日起,厦门面向全球征集具有厦门特色特质的城市形象中英文口号,用一句话来描绘专属厦门的气质,展现厦门开放创新、活力新锐、温馨包容、文明绿色的良好形象。请您用最优美的辞藻、最浪漫的诗词、最真挚的情感、最朴实的语言,描绘您心中的厦门城市形象。

本次征集活动由市委外宣办指导,厦门日报社承办,将全程以全媒体形式进行全方位立体式宣传,评出最能代表厦门的城市形象口号。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号